Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Определение редуцирующих в сахаре методом Найта-Аллена


Variegata

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Всем добрый день! 

В ГОСТе 12575-2001 описан метод определения редуцирующих - в сахар добавляют щелочной раствор сульфата меди, греют, охлаждают, добавляют мурексид с метиленовым синим и титруют избыток меди трилоном Б. У меня никак не получается титрование. Раствор должен стать пурпурным, а он то зелёный, то синий. Может кто-то работает с этим методом и подскажет, в чем может быть проблема? 

Ссылка на комментарий
  • 10 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...