sergey_ds Опубликовано 19 Октября, 2022 в 08:53 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2022 в 08:53 Может кто имеет опыт расчета сополимеризации. Сам процесс то понятен, но вот мольные соотношения пока не понятны. Есть гексантиол для регулирования ММ. Задача: стирол + гидроксиэтилакрилат затем этот форполимер подвергаем реакции присоединения гидросиэтилакрила В итоге нужно получить смолу способную к полимеризации при УФ облучении (ввести инициатор не проблема, конечно), ММ 30 000-80 000, смола должна иметь этиленненасыщенную связь от 0,3 до 0,5 моль/кг. Видится мне это так, в толуоле стирол + гидроэтилакрилат + AIBN кипятим при перемешивании в атмосфере азота 1 ч, добавляем гидроксиэтилкрилат и гексантиол и кипяти еще 1 ч. Ротором отгоняем толуол Если у кого есть прям опыт то можно на платной основе, методики определения ММ и этиленненасыщ. св. имеется Ссылка на комментарий
sergey_ds Опубликовано 19 Октября, 2022 в 13:33 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2022 в 13:33 Буду рад если книгу хорошую кто по этой теме подскажет Ссылка на комментарий
Evgenii polymertech Опубликовано 29 Ноября, 2022 в 19:09 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2022 в 19:09 в таких условиях вы получите раствор сополимера разной массы в мономерах. Ну или "Козла" сварите, что более вероятно. Суспензионная пол-я нужна А зачем вам фотоотверждаемая композия такого хитрого состава? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти