Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Противоосколочная одежда из арамидных волокон


birg77out

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Человек говорит, что это не кевлар, однако на сайтах, где продается эта ткань, в скобках есть слово "кевлар". В описании к товару не написаны отличия от кевлара, как говорит этот специалист, что не 5 лет, а долгий срок годности. Ткань самая дорогая из тех, что когда - либо встречал. Есть ли более дешевый аналог?

 

Ссылка на комментарий

Арамидная ткань известна исключительно своими огнезащитными свойствами. А вот шьют ее действительно с использованием кевларовых ниток.

 

Нате вам для общего развития

http://websvarka.ru/talk/topic/10740-kostium-svarschika-obzor-ooo-aramid/

 

Я так понимаю собираетесь на войну и прикид подбираете? Ну ткань вы выбрали явно не ту. Да собственно можете никакой не выбирать и не тратить деньги, от осколков ничего не спасает.

Изменено пользователем Begemot_555
  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий

Вот как выглядит защита частей тела, не защищенных бронежилетом https://stich.su/ballisticheskaya-zashchita/protivooskolochnaya-zashita

Используется сверхвысокомолекулярный полиэтилен высокой плотности. Можно ли его где - то взять и самому изготовить такую защиту?

Изменено пользователем birg77out
Ссылка на комментарий

https://www.aramid.ru/ru/product/sredstva-individualnoy-bronezashchity
Средства индивидуальной бронезащиты
Главной частью современного бронежилета является мягкий броневой материал на основе тканей из арамидных нитей.
Благодаря разработанным технологиям получения баллистических материалов на основе высокопрочных арамидных нитей Руслан®, Артек® и AuTx® созданы новые пакеты, способные останавливать удар пули большинства выпускаемых в мире пистолетов и револьверов. Достигнуты цели по снижению массы и увеличению гибкости бронепакетов при одновременном улучшении пулестойкости и осколочной стойкости, что говорит о несомненном повышении уровня бронезащиты.

https://www.aramid.ru/ru/product/tkani-iz-aramidnyh-nitey-rustex
Ткани из арамидных нитей RusTex
Ткани применяются как для производства мягких бронежилетов с многослойными тканевыми панелями, так и жестких с включением стальных или керамических пластин
Средства индивидуальной бронезащиты (бронежилеты, бронешлемы и каски, защитные накидки, покрывала, бронекейсы и локализаторы взрывов

Ссылка на комментарий

Уникальная интегрированная системы одежды на основе арамидных тканей и волокон • Каждый отдельный элемент системы несет не только повседневные, но и особые защитные функции: • защиту головы и тела от мелких низкоэнергетических осколков; • защиту тела и конечностей от проколов, порезов; • защиту от пламени; • защиту от истирания и других механических повреждений; • защиту локтей, коленей, плеч от ушибов

Арамидные нити в одежде.png

Ссылка на комментарий

Помимо полиарамидов есть ещё интересный вариант - орцелл, волокно полученное прямым механофизическим растворением древесной целлюлозы в тёплом моногидрате НММО, вытяжкой и осаждением. Хоть до полиарамидов он по прочности и не дотягивает, но зато это прочнейшее из волокон годных для нижнего белья, да ещё и с антисептическими свойствами. С другой стороны в массовом производстве у орцелла будет наинизшая стоимость единицы прочности ввиду крайней дешевизны сырья. Потом многослойный прошитый пакет из орцелловой ткани позволит сделать очень тёплую бронекуртку.

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика