MaxSh Опубликовано 20 Декабря, 2022 в 16:36 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2022 в 16:36 приветствую, поехал в деревню, нешел такой камень, соскоб с него сделал видно прям жёлтые песчинки и эти песчинки не крошатся пасатижами. Не силен в теме, по виду можно определить пирит или металл?) думаю дробить его или нет Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 20 Декабря, 2022 в 18:14 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2022 в 18:14 (изменено) Видимо, Пирит FeS2 Изменено 20 Декабря, 2022 в 18:16 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 20 Декабря, 2022 в 18:31 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2022 в 18:31 Может пирит, а может и слюда какая-нибудь блестит. Попробуйте его поджечь газовым баллончиком, пирит сгорит, будет вонять серой и оставит после себя красно-бурые оксиды железа. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 21 Декабря, 2022 в 21:01 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2022 в 21:01 В ломбард сдать попробуй, вдруг примут! 2 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Декабря, 2022 в 22:06 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2022 в 22:06 21.12.2022 в 04:36, MaxSh сказал: приветствую, поехал в деревню, нешел такой камень, соскоб с него сделал видно прям жёлтые песчинки и эти песчинки не крошатся пасатижами. Не силен в теме, по виду можно определить пирит или металл?) думаю дробить его или нет Не та порода, что бы здесь металлическое золото было. Сульфиды это разные. Ссылка на комментарий
MaxSh Опубликовано 23 Декабря, 2022 в 00:50 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2022 в 00:50 В 22.12.2022 в 03:01, Paul_S сказал: В ломбард сдать попробуй, вдруг примут! приехал из деревни и мне посоветовали что п наверняка сходить к ювелиру с тем что открошил. Тот сначала продолжительно так и с интересом рассматривал песок этот в свою лупу), каждую песчинку и сказал зайти через час, не знаю что он там делал. может и дальше смотрел) когда пришел, он сказал что есть наличие золота и поинтересовался о размере камня, думал спросит за сколько продам)) В общем тут меня заинтересовало не столько наличие золота на халяву, а провести сам процесс, почитал способы))) жаль что камень один. всем спасибо за участие, думаю что по фото не определить такие вещи. Ссылка на комментарий
MaxSh Опубликовано 23 Декабря, 2022 в 00:58 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2022 в 00:58 В 22.12.2022 в 04:06, aversun сказал: Не та порода, что бы здесь металлическое золото было. Сульфиды это разные. интересно получается) надеюсь ювелир проделывал свои ювелирные тесты и пришел к таким результат, а не только лишь осматривал и ошибся. денег не взял с меня за это Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Декабря, 2022 в 01:32 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2022 в 01:32 (изменено) 23.12.2022 в 12:58, MaxSh сказал: интересно получается) надеюсь ювелир проделывал свои ювелирные тесты и пришел к таким результат, а не только лишь осматривал и ошибся. денег не взял с меня за это Я писал про металлисеское золото, но золото бывает и в сульфидной матрице... Правда я сильно сомневаюсь, что оно там есть вообще. Мокрым ювелирным анализом тут обнаружить золото весьма проблематично. На вид ваш образец обычное сульфидное орудинение.. Изменено 23 Декабря, 2022 в 01:33 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 25 Декабря, 2022 в 01:01 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2022 в 01:01 (изменено) 20.12.2022 в 21:36, MaxSh сказал: приветствую, поехал в деревню, нешел такой камень, соскоб с него сделал видно прям жёлтые песчинки и эти песчинки не крошатся пасатижами. Не силен в теме, по виду можно определить пирит или металл?) думаю дробить его или нет Экспресс анализ таков: 0) Сварить в чистенькой азотке. 1) Осадок настоять в бромной воде. 2) Положить в прозрачный слитый раствор достаточно массивный медный листик. 3) Если по завершении его растворения появится осадок - драгметаллы поинтересней серебра имеются. В пирите золота практически нет, но золото бывает в попутном арсенопирите в интересных количествах... вот только в этом случае главной проблемой станет даже не низкое содержание золота, а мышьяк. Изменено 25 Декабря, 2022 в 01:15 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
SeaDoo Опубликовано 29 Декабря, 2022 в 14:26 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2022 в 14:26 25.12.2022 в 07:01, Максим0 сказал: Экспресс анализ таков: 0) Сварить в чистенькой азотке. 1) Осадок настоять в бромной воде. 2) Положить в прозрачный слитый раствор достаточно массивный медный листик. 3) Если по завершении его растворения появится осадок - драгметаллы поинтересней серебра имеются. В пирите золота практически нет, но золото бывает в попутном арсенопирите в интересных количествах... вот только в этом случае главной проблемой станет даже не низкое содержание золота, а мышьяк. экспресс анализ есть просче... 1) зеленкой помазать, после как высохнет посмотреть под углом, если есть появиться малиново-вишневый окрас. есть еще один способ, но лучше не надо... №1 - самый простой. да, кста, пирит - частый спутник золота... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти