O. E. Опубликовано 13 Февраля, 2023 в 17:59 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2023 в 17:59 (изменено) В 13.02.2023 в 15:00, Nemo_78 сказал: Ну, так, сударыня... Вы ж, наверное, (простите за вольность) не настолько юны и наивны, чтоб в себе ещё восторженность тургеневских барышень в наши суровые и циничные времена сохранить?! Или это первый случай, с которым сталкиваетесь в жизни, когда производитель не то, чтобы откровенно лжёт, а мухлюет на грани закона? И именно поэтому этот вопиющий случай настолько тронул Вас до глубины души? Просто, на мой субъективный взгляд, конечно, сейчас, увы, если не все, то очень и очень многие из производителей, если и не врут откровенно, то, мягко говоря, некоторые скользкие моменты недоговаривают (кто-то в маркетинговых целях, кто-то типа, чтоб то там, то сям отойдя от установленных ранее и проверенных многолетним опытом технологий производства и очистки, слегка снизить издержки/себестоимость и, тем самым, повысить норму прибыли). И, если Вы спросите меня моего личного отношения к данному явлению, то я его нисколько не поддерживаю. Но считаю, что в зарождении и широчайшем развитии этой нездоровой тенденции повинно, прежде всего, государство, которое с конца 1980-ых на вопросы стандартизации и метрологии практически махнуло рукой, позволив практически всем и каждому "творить и созидать бесконтрольно". А посему, коли "щука в реке" обеззубела и обленилась, то и "караси", ясное дело, в массе своей стали позволять себе такое, о чём ранее и помыслить не могли. По последним, вроде, слухам, сейчас снова Ростехрегулирование к производственным стандартам лицом разворачивается. Так что определённые надежды на возвращение былого качества или, хотя бы, аккуратности в части соответствия заявленному составу имеют место быть. Но спрогнозировать сроки этого "ренессанса" лично я не возьмусь и под дулом пистолета, к сожалению. Удачи Вам в Вашей нелёгкой борьбе! Совершенно верно подмечено, но лишь отчасти) Сей случай вовсе не тронул глубин моей души, я давно привыкла к недобросовестным производителям, именно поэтому читаю не рекламные проспекты и упаковки, написанные маркетологами, а ингридиентные составы. Про всевозможные ухищрения, оптимизацию производства и пр. тоже в курсе. К моему сожалению, нет у меня химического образования, именно поэтому обратилась к помощи экспертов, дабы вести диалог с производителем, опираясь на факты и погрузившись в тему, будучи обывателем. Благодарю за пожелание! Изменено 13 Февраля, 2023 в 19:54 пользователем O. E. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти