Arkadiy Опубликовано 17 Мая, 2023 в 17:52 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2023 в 17:52 17.05.2023 в 18:07, terri сказал: А как? Это ведь природный полимер. И что? Сварить с серкой, подействовать ферментативно. Чем природный полимер хуже других? Из природного полимера крахмала гонят самогон! Помните Высоцкого: А если водку гнать не из опилок, чего б нам было с пяти бутылок! Гидролизный спирт получали из опилок -целлюлозы Ссылка на комментарий
tusk Опубликовано 18 Мая, 2023 в 23:30 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2023 в 23:30 17.05.2023 в 08:22, terri сказал: Вся сложность в том, чтобы понять термин "низкомолекулярный" по отношению к целлюлозе. Вот смотрите. Возьмем целлюлозу. Под микроскопом очень хорошо видны ее длинные волокна. Теперь окислим эту целлюлозу гипохлоритом при определенных условиях. Возникнет окисленная целлюлоза, волокна которой раз в десять короче, поэтому с ней и легче работать, она как вата. Ее можно промывать, фильтровать, отжимать. Изменим условия окисления с гипохлоритом и получим, как Вы правильно сравнили, слизь. Под микроскопом у такой слизи и волокон не видно, одни комки. Вот с такой слизью практически невозможно работать, и при хорошем разбавлении она и на фильтре не держится. А Вам что нужно? Хоть какие-то волокна, но короткие или слизь? С перекисью не все так просто. Во-первых, кипятить с перекисью означает терять ее во времени, она термически нестабильна и самая высокая ее температура, при которой она способна окислять и не так быстро разлагаться - это 55 градусов при нормальной давлении. Кипячением тут не пахнет. А во-вторых, не разрушаются звенья целлюлозы перекисью! В моем случае из окисленной целлюлозы у меня получалось иметь -СОООН процентов 5 от общего числа -СООН. https://patents.google.com/patent/US3728331A/en Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти