Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Синтез маломолекулярной гидроксиэтилцеллюлозы


tusk

Рекомендуемые сообщения

Решение задач по фото за 30 минут! Мы онлайн – кликай!
17.05.2023 в 18:07, terri сказал:

А как? Это ведь природный полимер.

И что? Сварить с серкой, подействовать ферментативно.  Чем природный полимер хуже других?

Из природного полимера  крахмала  гонят самогон!

Помните Высоцкого:

А если водку гнать не из опилок,

чего б нам было с пяти бутылок!

Гидролизный спирт получали из опилок -целлюлозы

Ссылка на комментарий
-->
17.05.2023 в 08:22, terri сказал:

Вся сложность в том, чтобы понять термин "низкомолекулярный" по отношению к целлюлозе.

Вот смотрите.

Возьмем целлюлозу. Под микроскопом очень хорошо видны ее длинные волокна.

Теперь окислим эту целлюлозу гипохлоритом при определенных условиях.

Возникнет окисленная целлюлоза, волокна которой раз в десять короче, поэтому с ней и легче работать, она как вата.

Ее можно промывать, фильтровать, отжимать.

Изменим условия окисления с гипохлоритом и получим, как Вы правильно сравнили, слизь.

Под микроскопом у такой слизи и волокон не видно, одни комки.

Вот с такой слизью практически невозможно работать, и при хорошем разбавлении она и на фильтре не держится.

А Вам что нужно? Хоть какие-то волокна, но короткие или слизь?

 

С перекисью не все так просто.

Во-первых, кипятить с перекисью означает терять ее во времени, она термически нестабильна

и самая высокая ее температура, при которой она способна окислять и не так быстро разлагаться -

это 55 градусов при нормальной давлении. Кипячением тут не пахнет.

А во-вторых, не разрушаются звенья целлюлозы перекисью! В моем случае из окисленной целлюлозы

у меня получалось иметь -СОООН процентов 5 от общего числа -СООН.

https://patents.google.com/patent/US3728331A/en

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика