Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Токсичный элемент в воде, который пропускает обратный осмос

max2

Рекомендуемые сообщения

В 12.09.2023 в 20:31, Bratmena сказал:

Селективность качественных мембран обратного осмоса, будь то бытовых (низконапорных) или промышленных (и низконапорных и высоконапорных) не сильно отличается. Максимум на 10-15% (не в 3 раза).
https://univod.ru/texnologii/membrannye-texnologii/

Просто мембраны стали плохие делать (китайские дешевые), которые ощутимо плохо фильтруют неионные примеси.

Как повезёт. Даже среди проф решений по разному  будет, судя по всем исследованиям, что я смотрел.  У того же филмтек  проф мебраны селективность к бору прыгает  от 15% к 70%,  в не зависимости высоко напорная или средне.    А уж для бытовых мембран  пленку ставят самую обычную, потому что городская вода из под крана в общем-то уже хорошо подготовлена, с много этапными стадиями  по снижению хпк/органики и др херни,.  Остается её только от железа, хлора и избыточных иногда солей почистить, по этому особо не заморачиваются производители с качеством пленки для бытовых мембран.  Считается что филмтек более менее хорошую пленку ставит, но у меня вроде как так себе попалась,   причем я брал две филмтек и не одна не показала заявленную селективность по солям в 99%.  Одну выкинул сразу, у неё было 95%  ( tds 250/ 12). У второй  97% ( 250/6). По qr коду пробивалась.

Изменено пользователем max2

По своей проблеме.  Возможно эта дрянь и не из воды лезет. Точнее не из скважины. Хотя если саму воду из скважины понюхать, то  немного стиралкой и канализацией пованивает.  У меня в бойлерной, где бак с водой стоит, есть запах солярки, и чем ниже к полу садишься, тем сильней воняет. Причем  запах от старой соляры, вроде такая считается самой токсичной.

Бак был не герметичный, дышал через щели, т.е когда включаешь воду, в баке её уровень начинается  снижаться и начинает тянуть воздух из помещения через щели. 

Всё загерметизировал наглухо. Теперь точно  пары соляры не засасывает. Бак теперь дышит полностью через сливную трубку, которая выведена на улицу.   Но как проверить это изменение не знаю. на себе не хочу больше, хватило недавно.

Недавно в бане решил душик принять, ещё до герметизации бака. 10 минут хватило что-бы травануться. Утром проснулся и аж потрясывает, и др симптомы хим отравления, как будто всю ночь краской дышал.  Во время душа сразу заметил, что глаза немного щиплит, возможно  немного чем то еле заметным сладковатым пованивало, но оно то было, то нет.

Вот вчера 20 минут в городе сидел под душем, нечего не щиплет, самочувствие отличное. 

Изменено пользователем max2
В 12.09.2023 в 20:52, max2 сказал:

судя по всем исследованиям, что я смотрел

А какие исследования ты смотрел? Можно ссылки?

В 12.09.2023 в 20:52, max2 сказал:

У того же филмтек  проф мебраны селективность к бору прыгает  от 15% к 70%,  в не зависимости высоко напорная или средне

Есть такие исследования? Сам ты это тестировал?

Изменено пользователем Bratmena

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика