москатель Опубликовано 13 Июня, 2023 в 16:09 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2023 в 16:09 В 90-х публиковали результаты НИР разных научных организаций. Мне попалась брошюра тех лет о создании термохромных композиций. Термохромизм авторы обнаружили у почти всех кислотно-основных индикаторов. Тот же фенолфталеин. Были описаны и металлолактонные и лактамные комплексы. Сейчас мне надо бы понять: как диссоциируют Ме-лактонные и лактамные комплексы при высоких температурах, а брошюра где-то... , в Яндексе только упоминание о термохромных свойствах фенолфталеина. В англоязычном гугле упоминается, что да, мол, наряду с ЖК термоиндикаторами есть термохромные на металлолактонах. Но, реакции, объясняющие термохромизм, приводятся только для простых кислотно-основных. Меня не интересуют термохромные свойства. Я хочу понять, как себя ведут скользящие молекулярные узлы, образованные лактонами/ лактамами и переходными металлами. Как при изменении рН раскрывается цикл ФФ я видел. А как комплекс Ме с лактоном и лактамом раскрывается? НО-Ме на конце? Но, температура же! Как же обратимость этой реакции? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти