Уриил Опубликовано 13 Сентября, 2023 в 11:29 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2023 в 11:29 Здавствуйте уважаемые химики! Есть такое лекарство Аспаркам, и меня интересует аспартат. Но мне ионы магния и калия вообще не упали. Хотя хотелось бы чтоб упали а точнее выпали))) Если растворить в воде таблетки, выпадут ли в осадок эти минералы или металлы (кто они?). А если нет то что сделать? Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 13 Сентября, 2023 в 16:47 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2023 в 16:47 В 13.09.2023 в 14:29, Уриил сказал: Здавствуйте уважаемые химики! Есть такое лекарство Аспаркам, и меня интересует аспартат. Но мне ионы магния и калия вообще не упали. Хотя хотелось бы чтоб упали а точнее выпали))) Если растворить в воде таблетки, выпадут ли в осадок эти минералы или металлы (кто они?). А если нет то что сделать? вода/диоксан, добавляете Boc2O, и еще эквивалентик поташа. мешаете сутки. затем фильтруете, упариваете, разбавляете водой, подкисляете холодной 10% серной (можно соляной даже) кислотой до кислого pH, фильтруете осадок, сушите, и потом заливаете конц HCl, крутите пару часов, пока не растворится, упариваете, получаете кислоту в виде гидрохлорида. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Сентября, 2023 в 07:10 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2023 в 07:10 13.09.2023 в 21:47, ash111 сказал: получаете кислоту в виде гидрохлорида Гидрохлорид кислоты звучит довольно странно, если не знать контекст 1 Ссылка на комментарий
amin Опубликовано 19 Сентября, 2023 в 23:54 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2023 в 23:54 Очень важны именно аминокислоты, а не только какая то их часть. Аминокислота- это то что необходимо для синтеза белков, а без него организм не может нормально функционировать. Сам я сторонник пищевой химии, например от компании Югреактив, которая ведет свою деятельность с 2005 года. Имеется собственная лаборатория, работают они по всей России, огромная база сертифицированной продукции, в том числе и редкие химические реагенты. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 20 Сентября, 2023 в 12:49 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2023 в 12:49 20.09.2023 в 01:54, amin сказал: Очень важны именно аминокислоты, а не только какая то их часть. Аминокислота- это то что необходимо для синтеза белков, а без него организм не может нормально функционировать. Сам я сторонник пищевой химии, например от компании Югреактив, которая ведет свою деятельность с 2005 года. Имеется собственная лаборатория, работают они по всей России, огромная база сертифицированной продукции, в том числе и редкие химические реагенты. Разъебись ты на три хуя, злоебучий пиздоблядский дядеёб. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 21 Сентября, 2023 в 10:58 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2023 в 10:58 ГлуПЕНЬкий! Ты не понимаешь, чем смесь веществ отличается от индивидуального вещества. Аспаркам это смесь магний и калиевой солей аспаргиновой кислоты . Бросиь в воду получишь их раствор.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти