caseyyvlad Опубликовано 13 Сентября, 2023 в 12:24 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2023 в 12:24 Добрый день всем, сегодня задумался о том, как можно описать правильно(может есть какой-то закон/формула) работу ртутного термометра, условно почему ртуть поднимается и не отпускается я знаю, но на какое научное открытие/закон можно сослаться в этом примере? Думал о законе Лапласа, но он вряд ли подойдет к этому примеру, сколько не искал информации, не могу подобрать нужную формулу, которая бы подошла, чтобы описать подъем ртути по термометру. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Сентября, 2023 в 14:28 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2023 в 14:28 13.09.2023 в 15:24, caseyyvlad сказал: Добрый день всем, сегодня задумался о том, как можно описать правильно(может есть какой-то закон/формула) работу ртутного термометра, условно почему ртуть поднимается и не отпускается я знаю, но на какое научное открытие/закон можно сослаться в этом примере? Думал о законе Лапласа, но он вряд ли подойдет к этому примеру, сколько не искал информации, не могу подобрать нужную формулу, которая бы подошла, чтобы описать подъем ртути по термометру. Термическое расширение https://ru.wikipedia.org/wiki/Тепловое_расширение Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти