kirill00 Опубликовано 13 Ноября, 2023 в 00:11 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2023 в 00:11 Добрый день. Извлёк 80%-ым этиловым спиртом из Чаги такие компоненты как тритерпиноиды ,стеролы, эрготионеины. Но в итоге спиртовой настойки для меня много. Хочу уменьшить её количество. При выпаривании большей части спирта останутся ли эти, нужные мне компоненты в остатке? Или они уйдут вместе со спиртом. P.s. Вопрос от обывателя. Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 13 Ноября, 2023 в 00:33 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2023 в 00:33 Не уйдут. Но могут выпасть в осадок. Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 20 Ноября, 2023 в 08:24 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2023 в 08:24 13.11.2023 в 05:11, kirill00 сказал: Добрый день. Извлёк 80%-ым этиловым спиртом из Чаги такие компоненты как тритерпиноиды ,стеролы, эрготионеины. Но в итоге спиртовой настойки для меня много. Хочу уменьшить её количество. При выпаривании большей части спирта останутся ли эти, нужные мне компоненты в остатке? Или они уйдут вместе со спиртом. P.s. Вопрос от обывателя. Заранее спасибо за ответ. Тритерпеноиды могут улететь в каплях, а потому упаривайте без кипения. При упаривании тритерпеноиды начнут выпадать в осадок раньше смол. Заодно от смол почистите. Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 20 Ноября, 2023 в 16:41 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2023 в 16:41 В 20.11.2023 в 10:24, фосолиф-кимих сказал: При упаривании тритерпеноиды начнут выпадать в осадок раньше смол. остаток в конце перегонки, после смол и прочего, представляет собой смесь терпилоидов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти