москатель Опубликовано 15 Января, 2010 в 17:36 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2010 в 17:36 Для модельного опробования мне нужен амид, ароматической кислоты, растворимый в сольвенте (промышленный вариант ксилола) или спирте (изопропиловом или бутиловом) или в скипидаре (конечная станция). Предприятия, торгующие химреактивами бензамид не предлагают. Синтез из бензоил хлорида не подходит: при получении положительного результата невозможно будет наладить промышленный синтез (рабочие потравяться, да и трудно обращаться с бензоилхлоридом). Доступные для меня вещества, с которых хотелось бы начать синтез: бензойная кислота и фталевый ангидрид. Можно ли получить из бензойной кислоты и мочевины бензамид? Или из фталевого измудриться получить моноамид, а на карбоксильную группу "повесить" спиртовую(бутиловый эфир)? Возможно в каком-нибудь практикуме есть пропись синтеза? заранее благодарен за участие. МОСКАТЕЛЬ Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 15 Января, 2010 в 20:39 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2010 в 20:39 это продажный дешёвый продукт, не заморачивайтесь в альфе 2.5 кг - 200$ а в китайцев будет в 10 раз дешевле http://www.alfa.com/en/gp100w.pgm?dsstk=A10501 зы попробуйте ещё тут http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?f=24&t=42881 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 16 Января, 2010 в 14:45 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2010 в 14:45 это продажный дешёвый продукт, не заморачивайтесь в альфе 2.5 кг - 200$ а в китайцев будет в 10 раз дешевле Уважаемый Писатель! Двести долларов это 2365 руб за кг. Даже если у "китайцев" в 10 раз дешевле, то это 236 руб за кг. Мы работаеи на бензойной кислоте по 68р (с доставкой 78 р) за кг. После моделирования я бы хотел промышленно использовать - не покупать же импортный реактивный. По интернету нет продавцов бензамида или его производных - в том -то и дело. К сожалению, многие вещества я на предприятии "варю" сам. Не люблю импортных материалов (но если нет выхода и дешево, то использую), с ними очень часто казусы разные и описывабт они их не так как у нас в России. А если брак, то я и в ОАЭ производителю жаловался и разработчикам из Англии, плохие они джентльмены - с нашими хоть договориться можно! Очень досадно как-то звучит: "не заморачивайтесь". Я даже мыло, которое используем для внутренних нужд, одно время на предприятии варил - надёжнее было (в продажных основного продукта мало, а отдушек и прочего ... . Что ни говори, а натуральное хозяйство - надёжнее (нет никакой интеграции и разделения труда). Поэтому всегда лучше самому синтезировать. После лаборатории - в цехе. зы попробуйте ещё тут http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?f=24&t=42881 Попробовал. Но там нет ни синтеза, ни производителя. Коллеги и просто знающие люди! Если не синтез, то подскажите где всё-таки приобрести можно? 1 Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 16 Января, 2010 в 20:02 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2010 в 20:02 мы же не знаем какое у вас есть оборудувание держите методики это рар архив переименуете после загрузки .pdf na .rar пачиму нельзя загружать рар? BENZAMIDE.pdf Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 16 Января, 2010 в 20:36 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2010 в 20:36 вот русские продавцы http://www.chemport.ru/chemical_reagent_14180.html http://www.chemport.ru/chemical_reagent_5425.html Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 17 Января, 2010 в 08:54 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 08:54 s324, спасибо за проделанную подборку, но все указанные методики исходят из бензоилхлорида. Я же своё первое, начинающее тему, обращение начал с того, что объяснил, что бензоилхлорид не подходит и почему. То, что это самый распространённый лабораторный способ я знаю (я по образованию химик-синтетик), просто не хватает невозобновляемых знаний. Потому и обратился к сообществу. Такая вроде простая штука этот бензамид... . Амиды кислот подсолнечного масла на предприятии я получаю аминированием масла. Получить бензамид через аминирование эфиров бензойной кислоты? Но они тоже не доступны. Доступна сама бензойная кислота, бензиловый спирт, бензальдегид (Химпром волгоградский). Устроил бы меня и бутиловый эфир фталевой (по одной СООН группе) с амидной группой. Но опыта работы синтетиком не достаточно, видимо, или практики или школы или сотоварища. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 17 Января, 2010 в 09:20 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 09:20 "вот русские продавцы" s324 Вот за адреса поставщиков реактивного бензамида отдельное спасибо. Почему-то это Ваше сообщение появилось после того как я уже написал по синтезу. Завтра позвоним, закажим. Опробуем, тогда уже ... . Ещё раз спасибо за участие. Ссылка на комментарий
любитель-X Опубликовано 18 Января, 2010 в 04:23 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 04:23 А если попробовать вариант дегидратации аммониевой соли бензойной кислоты до нитрила с последующим гидролизом последней до бензамида. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 18 Января, 2010 в 13:58 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 13:58 s324 "вот русские продавцы" Это действительно русские продавцы. У одних бензамид около4000 руб за кг изаказывать надо из Бельгии. У вторых это неликвиды. Пришлют за дёшево, но ,что это бензамид подтверждения не будет. Ну это ерунда, будем определять. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 18 Января, 2010 в 14:04 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 14:04 любителю-X "А если попробовать вариант дегидратации аммониевой соли бензойной кислоты до нитрила с последующим гидролизом последней до бензамида". Гидролиз бензонитрила по прельстительности равен синтезу бензамида из бензоилхлорида. Кроме того дегидратация аммониевой соли тоже может дать бензамид, но температуры высокие и время синтеза большое, а выход наоборот маленький. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти