Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Эмиссия хлороводорода из квашеной капусты


Вольный Сяншен

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
В 31.03.2024 в 22:00, Shizuma Eiku сказал:

Тогда хлороводород бы чувствовался по резкому запаху, вызывал бы коррозию железных ложек

Кстати, рядом с соляной хч не особо железо ржавеет, вот картонные коробки рассыпаются, а железо так, умеренно. От паров йода ржавеет сильнее.

 

В 01.04.2024 в 20:08, podlyinarod сказал:

Спасибо за тему, поржал.

Ну апрель всё-таки.

Ссылка на комментарий
В 02.04.2024 в 13:57, Вольный Сяншен сказал:

капусту и грибы солят всухую, там за счёт осмоса и так сок будет.

Ну вот вы пробуете этот солёный сок в начальный момент засолки но сок же не сразу весь выделяется. И при выделении следующих порций сока ваш рассол разбавляется

В 02.04.2024 в 13:57, Вольный Сяншен сказал:

груздях

 

В 02.04.2024 в 13:57, Вольный Сяншен сказал:

соль очень даже чувствуется

Видимо изначальное содержание воды в грибах меньше чем в капусте

Ссылка на комментарий
В 02.04.2024 в 14:00, dmr сказал:

сок же не сразу весь выделяется

По моей технологии сразу весь. Дальше его количество не увеличивается, после готовности его даже маловато, особенно если капуста зимняя.

 

В 02.04.2024 в 14:00, dmr сказал:

Видимо изначальное содержание воды в грибах меньше чем в капусте

Ну грузди после вымачивания тоже не сухие. А если воды меньше, то и соли надо меньше, там ведь задача создать концентрацию, препятствующую гниению. 

Правда, в грибах меньше сахаров, поэтому и молочной меньше должно получаться. В грибы даже иногда специально сахара немного добавляют.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...