Balamouth Опубликовано 21 Января, 2010 в 14:55 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 14:55 25% раствор аммиака замерзает около 40 градусов; раствор нитрата аммония или кальция - все они будут очищать и полезны для почвы, только для машины не очень полезны. самое лучшее это горячая вода, т.е. может Вам имеет смысл производить не незамерзайку, а приспособу для подогрева воды в баке омывателя? Да, идея неплохая. Однако, меня смущает такой вопрос: как на морозе поведет себя холодное стекло при контакте с горячей водой (пусть даже при температуре 30 град.) и щетки. Боюсь, слишком большая разница в 40-60 град. может привести к трещинам на стекле и на резиновой части. дворников. Ссылка на комментарий
jon1 Опубликовано 25 Января, 2010 в 06:36 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2010 в 06:36 Да, идея неплохая. Однако, меня смущает такой вопрос: как на морозе поведет себя холодное стекло при контакте с горячей водой (пусть даже при температуре 30 град.) и щетки. Боюсь, слишком большая разница в 40-60 град. может привести к трещинам на стекле и на резиновой части. дворников. Думаю моё предложение с горячей водой не правильное. При омывании пары воды будут нарушать видимость дороги. Есть ещё вариант электрического обогрева стекла прозрачными электропроводящими покрытиями. Для Вас предлагаю вариант, который используют в противогазах. Вместо незамерзайки выпускать пасту, которой натирают стекло. С утра натёр и день ездишь. Расход меньше чем незамерзайки и влияние на природу тоже будет меньше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти