Артур Б Опубликовано 14 Августа, 2024 в 15:03 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2024 в 15:03 Добрый день, Уважаемые коллеги! Синтезирую антиоксиданты, начал проверять активность по методу DPPH. Проблема заключается в том, что как пишут в методике, раствор DPPH стабилен в 1,4-диоксане и за 30 мин (период моего измерения) должен не менять свою оптическую плотность или изменяться максимум на 1-2 единицы. Однако у меня, за 30 мин оптическая плотность DPPH, без добавления антиоксиданта уменьшилась на целых 17 единиц. При этом, диоксан я подготавливал предварительно, избавлялся от гидропероксидов и воды. Единственное, от воды избавлялся не кипячением с металлическим натрием, а кипячением с безводным хлоридом кальция. Титрование по Фишеру показало нулевое содержание воды. Если кто-то сталкивался с данной проблемой, то может быть могут объяснить причину такого стремительного самопоизвольного снижения оптической плотности у DPPH (так как он считается стабильным и его концентрация не должна на столько быстро убывать), а также как можно решить данную проблему, иначе кинетику я снять не смогу. Буду благодарен за ответы! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти