ruslantatlok Опубликовано 12 Октября, 2024 в 21:46 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2024 в 21:46 В 13.10.2024 в 00:04, aversun сказал: Гидроксиды и основные соли металлов, которые были в вашем растворе. Добавка тетрабората сдвинула рН. Попробуйте вместо него добавлять просто борную кислоту в эквивалентном количестве. Спасибо! Теперь понятно почему такой обильный осадок. Именно это я и хотел выяснить. В 13.10.2024 в 00:46, ruslantatlok сказал: Спасибо! Теперь понятно почему такой обильный осадок. Именно это я и хотел выяснить. Спасибо всем, кто откликнулся на вопрос. Ссылка на комментарий
ruslantatlok Опубликовано 12 Октября, 2024 в 21:57 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2024 в 21:57 (изменено) В 13.10.2024 в 00:04, aversun сказал: Гидроксиды и основные соли металлов, которые были в вашем растворе. Добавка тетрабората сдвинула рН. Попробуйте вместо него добавлять просто борную кислоту в эквивалентном количестве. "Попробуйте вместо него добавлять просто борную кислоту в эквивалентном количестве." Если добавить борную кислоту, могу я рассчитывать, что бор не вступит в реакции с моими стартовыми компонентами (калий, кальций, магний, цинк и медь) и будет в растворе в чистом виде? По идее, не должен, как наиболее слабый окислитель. Изменено 12 Октября, 2024 в 22:00 пользователем ruslantatlok Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти