Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Тетраборат натрия - взаимодействия

Перейти к решению Решено podlyinarod,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 13.10.2024 в 00:04, aversun сказал:

Гидроксиды и основные соли металлов, которые были в вашем растворе. Добавка тетрабората сдвинула рН.

Попробуйте вместо него добавлять просто борную кислоту в эквивалентном количестве.

Спасибо! Теперь понятно почему такой обильный осадок. Именно это я и хотел выяснить.

В 13.10.2024 в 00:46, ruslantatlok сказал:

Спасибо! Теперь понятно почему такой обильный осадок. Именно это я и хотел выяснить.

Спасибо всем, кто откликнулся на вопрос.

В 13.10.2024 в 00:04, aversun сказал:

Гидроксиды и основные соли металлов, которые были в вашем растворе. Добавка тетрабората сдвинула рН.

Попробуйте вместо него добавлять просто борную кислоту в эквивалентном количестве.

"Попробуйте вместо него добавлять просто борную кислоту в эквивалентном количестве."

Если добавить борную кислоту, могу я рассчитывать, что бор не вступит в реакции с моими стартовыми компонентами (калий, кальций, магний, цинк и медь) и будет в растворе в чистом виде?

По идее, не должен, как наиболее слабый окислитель.

Изменено пользователем ruslantatlok

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...