Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β
  • 0

Ph гидролатов

КуликоваЛ

Вопрос

Доброго времени суток, уважаемые химики! Очень нужна Ваша профессиональная помощь🙏🙏🙏

Измеряю ph гидролатов сразу после приготовления - комнатная температура жидкости - одно значение. Перед розливом измеряю снова - жидкость из холодильника 7°- другое значение. В чем причина? Какому показателю верить?  Не могу понять, какого ляда, температура влияет на кислотно-щелочной баланс🤷‍♀️🤦‍♀️🙏

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0

С изменением температуры изменяется и степень диссоциации, чем выше температура тем и степень диссоциации.

Измерять рН нужно при н.у.(нормальных условиях)  - при температуре +20*С, по этому в электронные рН-метры и встроен термометр.

Так что когда вынете из холодильника ваш гидролат подождите пока нагреется до комнатной температуры и измерьте рН.

Изменено пользователем Malika76
  • Like 1
  • Согласен! 1
  • 0

Благодарю за ответ❤

У меня возник ещё один вопрос 😁🤦‍♀️

Если я буду пользоваться гидролом сразу из холодильника, то ph жидкости, которая попадает на мою кожу будет соответствующий "холодному" ( условно так его назову). НАСКОЛЬКО ЭТОТ ЭФФЕКТ УСТОЙЧИВ?

Или, попадая на кожу, ph гидролата будет адаптироваться к комнатному? Это оочень важно, так как показатели холодного и комнатного ph колеблются от кислого до оптимального 5,5. И, если это кислый показатель холодного гидролата, то для сухой кожи(для которой он рекомендован, н-р, амарант или ромашка) он будет вредным, а не полезным🤷‍♀️ 

• 0

Гидролат точно безвредный. 

Благодарю за ответ. Это круто меняет дело🤝🩷🙋‍♀️

Изменено пользователем КуликоваЛ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...