xram.22 Опубликовано 20 Ноября, 2024 в 09:33 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2024 в 09:33 В 20.11.2024 в 16:27, Malika76 сказал: В поваренной соли особенно если техническую используете или каменную крупного помола, есть нерастворимые и труднорастворимые в воде включения которые в последствии могут стать центрами кристаллизации, да и когда на тонну моющего средства вводим 20-30 кг NaCl есть опасность что недомесите и упустите нерастворившиеся кристаллики - по сему и рекомендую фильтровать раствор поваренной соли перед введением, на практике же так редко кто поступает - спят из мешка в емкость для перемешивания и всё, а потом просто смотря чтоб нерастворённый осадок при розливе не попал в готовый продукт. Теперь понятно, спасибо большое! 1 Ссылка на комментарий
Malika76 Опубликовано 20 Ноября, 2024 в 09:36 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2024 в 09:36 (изменено) Да не за что))) Если что спрашивайте ещё))) Изменено 20 Ноября, 2024 в 09:51 пользователем Malika76 Ссылка на комментарий
Spyware Опубликовано 20 Ноября, 2024 в 09:55 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2024 в 09:55 В 20.11.2024 в 11:43, xram.22 сказал: а для чего фильтровать соль? она же спокойно растворяется в воде Лень искать ГОСТ на марки пищевой соли, но на память в некоторых марках содержание нерастворимого остатка до 0,5% Ссылка на комментарий
Spyware Опубликовано 20 Ноября, 2024 в 10:00 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2024 в 10:00 Если, например, моющее средство у вас мешается в еврокубе и на 1тн идёт 50кг соли, то 0,5% это 250гр нерастворимого осадка за одну варку, с 10 варок уже 2,5 кг и т.д. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти