cucumbre Опубликовано 30 Декабря, 2024 в 17:32 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2024 в 17:32 (изменено) При взаимодействии карбида кальция массой 170 г с водой получили продукты реакции, среди которых присутствует непредельный углеводород, который при взаимодействии с аммиачным раствором оксида серебра даёт осадок массой 180 г. Необходимо рассчитать массовую долю (%, с округлением до сотых): 1) содержания элемента углерода в ацетилениде. 2) содержания примесей в карбиде кальция. Моё решение не приняли, у меня получалось (1) содержание углерода в ацетилениде ~10,01% и (2) содержание примесей в карбиде кальция ~28,24% (решения не приняли, но как минимум первый процент правильный) Учитель помогать не хочет и самого всё плохо получается. Желательно писать чуть подробнее чтобы было проще понять. Заранее спасибо за любую помощь! Изменено 30 Декабря, 2024 в 18:20 пользователем cucumbre уточнение Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 1 Января, 2025 в 02:21 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2025 в 02:21 В 30.12.2024 в 20:32, cucumbre сказал: решения не приняли, но как минимум первый процент правильный Не очень понятна Ваша в том уверенность... У меня так несколько иной ответ получился. В 30.12.2024 в 20:32, cucumbre сказал: Желательно писать чуть подробнее чтобы было проще понять. Давайте так... Вы сюда своë подробное решение выложите, а далее будем разбирвться, где там что так, а что не очень... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти