Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Гельминты в мясе и рыбе

birg77out

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 04.01.2025 в 14:38, birg77out сказал:

и с гор вместе со спорами грибов она попадала в организм. Была такая диверсия. Распыление спор с воздуха китайцами

Вот уж китайцы, все там отряд 888, Манчжурия все оттуда отрава пришла.

В 04.01.2025 в 14:38, birg77out сказал:

В комментариях к видео https://www.youtube.com/watch?v=Ewr-VN3D6Cw

@ЛюдмилаСередзинская
10 дней назад (изменено)
1974 год город Алма-Ата. Поголовная эпидемия диареи, поноса у населения. Все школы для взрослых превращены в госпитали, т.к. больницы переполнены. Переполнены детские больницы. У меня дочь около 2-лет лежит. Лекарства не помогают. Каждый вторник вывешивают список умерших от обезвоживания детей. Меня вызвал врач и попросил забрать дочь, умрет все равно. Я забрала. Накануне мама прислала мне посылку из Сочи с ветками эвкалипта. Я заварила с великим трудом заставила дочь выпить. Ее тут же вырвало. Желудок был пустой, вместе с отваром вышел скользкий гриб с 5-копеечную монету. Через считанные минуты дочь попросила кушать. Спрашиваю, что ты хочешь, в ответ: мясо с мясом. Пока уваривалась курица до мягкого состояния. Она с жадностью съела кашу на воде без сахара, чай с сухариком. За один момент вылечилась. Оказалось, что началось таяние воды и с гор вместе со спорами грибов она попадала в организм. Была такая диверсия. Распыление спор с воздуха китайцами. Муж тоже чуть не умер. Меня не взяло, поскольку была повышенная кислотность желудка. Спасибо за передачу. Пишу в поддержку доктору, чтобы люди знали, что паразиты бывают разные. Обработка воды не действовала на эти споры. С гигиеной все в порядке было. Я выросла в степной зоне, прекрасно знаю лечение травами, корой дуба, крушины. Быстро нужное не могла добыть, но то, что достала, не помогало. Пришлось отдать в больницу маленького ребенка. Сейчас в Сочи перевели эвкалипт банщики. Спасибо Абхазии, там ещё есть эти деревья двух видов. Помогают от многих болезней. Пользуйтесь. Не болейте, берегите своих деток. 

В Гугле поискал начало выдачи и ничего не нашел по запросу:

1974 Алма-Ата отравление

НЕ было тогда  Гугла , соцсетей и вообще интернета, а вся информация в СССР тщательно фильтровалась, чтобы советский народ не расстраивать  и он был всегда счастлив.

Люди узнавали негативную информацию от Голоса  Америки или методом Одна баба сказала

• Согласен! 1
  • 3 месяца спустя...
В 04.01.2025 в 18:35, Arkadiy сказал:

вся информация в СССР тщательно фильтровалас

А главное - была карательная психиатрия, и ловцов инопланетян и таких вот рассказчиков лечили электрошоком и флеосодержащими препаратами. А сейчас они на воле бегают и размножаются.

Изменено пользователем podlyinarod
В 04.01.2025 в 18:23, RET сказал:

Манчжурия все оттуда отрава пришла.

Индокитай итд)

Для лечения геминтоза выше указанных гельминтов применяют только празиквантел, достаточно дорогой препарат 1700 руб где-то 4 таблетки, пока ничем не заменили.

В 22.04.2025 в 09:35, podlyinarod сказал:

А главное - была карательная психиатрия, и ловцов инопланетян и таких вот рассказчиков лечили электрошоком и флеосодержащими препаратами. А сейчас они на воле бегают и размножаются.

помню, помню мужика, который ходил по Расторгуеву и кричал: "Коммунисты распоясались!"

А что если мясо обработать гамма лучами? Вроде бы так продукты дезинфицируют, бактерии наверно быстро подыхают, а вот паразиты и их яйца возможно будут некоторый запас прочности и регенерацию иметь. И что будет с мясом после облучения?

Свободные радикалы и всякие канцерогены образуются от этого? Если заряженные частицы попадать будут, то понятно что будет отрава образовываться, а вот лучи

Было бы классно рыбу облучить, и закоптить

В 23.04.2025 в 13:18, LeadHydroxide сказал:

А что если мясо обработать гамма лучами? Вроде бы так продукты дезинфицируют, бактерии наверно быстро подыхают, а вот паразиты и их яйца возможно будут некоторый запас прочности и регенерацию иметь. И что будет с мясом после облучения?

Свободные радикалы и всякие канцерогены образуются от этого? Если заряженные частицы попадать будут, то понятно что будет отрава образовываться, а вот лучи

Было бы классно рыбу облучить, и закоптить

Попробуйте! Поставьте экск… эксперимент. :) "Гаммой" облучать — оно, возможно, будет несколько радикально, но вот рентгеном с энергией КэВ, этак под 50 — вполне реально. Возьмите кусок мяса, заведомо зараженный какими-нить паразитами, потомите его сколь не жалко "в печурке" и понаблюдайте, выжил ли там кто. Потом то же самое проделайте с качественным куском мяса и попробуйте на вкус. А то можно и какой-нибудь простенький химанализ провести. 

В 23.04.2025 в 16:15, носки шалфея сказал:

С 50х так делают.

Даже в википеди написано.

Надо рыбакам такие устройства впаривать, можно еще сказать что негативное воздействие алкоголя убирает, и стоять будет ого го. Сказать мол в ссср брежнев или кто там, тоже так делал, мясо енто самое

В 23.04.2025 в 16:25, almalino сказал:

Попробуйте! Поставьте экск… эксперимент. :) "Гаммой" облучать — оно, возможно, будет несколько радикально, но вот рентгеном с энергией КэВ, этак под 50 — вполне реально. Возьмите кусок мяса, заведомо зараженный какими-нить паразитами, потомите его сколь не жалко "в печурке" и понаблюдайте, выжил ли там кто. Потом то же самое проделайте с качественным куском мяса и попробуйте на вкус. А то можно и какой-нибудь простенький химанализ провести. 

В рентгене не гамма лучи? 

Осталось генератор лучей в гараже собрать. На ютубе один делал, из чего то там высоковольтного, не из радиоактивных

В 23.04.2025 в 15:21, LeadHydroxide сказал:

{...}

В рентгене не гамма лучи? 

{...}

Ну дык это зависит от предмета и контекста обсуждения. В принципе, фотон любой энергии (даже радиодиапазона) обозначается символом "g". Просто в обиходе сложился набор условностей, которые "распределяют" фотоны по характерным энергетическим диапазонам. Граница между «рентгеном» и «гаммой» проходит где-то так на уровне чуть выше 100 КэВ (нижний предел для ядерных реакций). А так-то можно получать излучение безо всякой там ядрёнки и с энергией сотни МэВ. И даже в гаражных условиях до полумэва. ;) Просто я Вам предлагаю реалистичный вариант.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...