LeadHydroxide Опубликовано 23 Апреля, 2025 в 22:12 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2025 в 22:12 В магазинах продается вяленая рыба, кто знает, много ли там паразитов? Иногда так хочется к пивку чего нибудь такого, а вяленое это же просто сушеное, без термообработки Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Апреля, 2025 в 00:41 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2025 в 00:41 В 23.04.2025 в 14:18, LeadHydroxide сказал: А что если мясо обработать гамма лучами? Вроде бы так продукты дезинфицируют, бактерии наверно быстро подыхают, а вот паразиты и их яйца возможно будут некоторый запас прочности и регенерацию иметь. И что будет с мясом после облучения? Свободные радикалы и всякие канцерогены образуются от этого? Если заряженные частицы попадать будут, то понятно что будет отрава образовываться, а вот лучи Было бы классно рыбу облучить, и закоптить Какая то хрень получится. Аммиак под действием рентгена превращается в гидразин. Что будет с аминокислотами сказать сложно. Но явно врядли диазосоединения пойдут кому-то на пользу, сомневаюсь что вообще вы это мясо потом съедите Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 24 Апреля, 2025 в 06:20 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2025 в 06:20 В 23.04.2025 в 13:18, LeadHydroxide сказал: А что если мясо обработать гамма лучами? Делают, даже есть допуски облучения. В 23.04.2025 в 13:18, LeadHydroxide сказал: Было бы классно рыбу облучить, и закоптить Если правильно коптить, они сами дохнут. А недосоленое сало и суши из необработанной рыбы аля ипошки, очень опасны. В 23.04.2025 в 15:21, LeadHydroxide сказал: На ютубе один делал, из чего то там высоковольтного, не из радиоактивных Креосан, если ролик не удалили, ногу облучали, потом чел вроде пропал или долго лечился, схватил дозу. Кажется что СВЧ будет достаточно, тоже самое что и гамма, только другой диапазон. И не прежаривать. В 24.04.2025 в 01:12, LeadHydroxide сказал: В магазинах продается вяленая рыба, кто знает, много ли там паразитов? ИМХО, зависит от производства, что по незнанию травят народ, описторхоз, клиника видна через 5-7 лет. Чтоб было легче пьют алкоголь, это облегчает состояние, замкнутый круг. Ссылка на комментарий
shah82 Опубликовано 24 Апреля, 2025 в 08:22 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2025 в 08:22 В 24.04.2025 в 17:20, RET сказал: тоже самое что и гамма, только другой диапазон. И не прежаривать фонариком тогда по-светите, тоже самое, только другой диапазон Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 26 Апреля, 2025 в 07:38 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2025 в 07:38 В 24.04.2025 в 11:22, shah82 сказал: фонариком тогда по-светите, тоже самое, только другой диапазон Имелось в виду ближние к волны. СВЧ, ВЧ для этого подходят. Зачем сразу гамма лучи? Кстати предприятие сейчас может спокойно купить, проще с источниками КИ, радиционными установками ? А частник? Для СВЧ как в микроволновой печке достаточно экрана, а для гамма нужен свинцовый лист, чтоб заряженная частица дальше не полетела... Ссылка на комментарий
almalino Опубликовано 26 Апреля, 2025 в 09:54 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2025 в 09:54 (изменено) В 26.04.2025 в 10:38, RET сказал: В 24.04.2025 в 11:22, shah82 сказал: фонариком тогда по-светите, тоже самое, только другой диапазон Имелось в виду ближние к волны. СВЧ, ВЧ для этого подходят. Зачем сразу гамма лучи? {...} Заменить рентгеновское излучение на СВЧ уж никак не получится — принцип воздействия совершенно различный: высокоэнергичное излучение (g) непосредственно деструктурирует белки и аминокислоты, в то время как СВЧ за счёт резонанса с вращательными переходами в молекулах всего лишь нагревает объект. Вы просто сварите (или высушите, когда вода испариться) свою снедь. Кстати, энергия кванта СВЧ даже ниже, чем видимого излучения, так что shah82 в чём-то прав. В 26.04.2025 в 10:38, RET сказал: {...} Кстати предприятие сейчас может спокойно купить, проще с источниками КИ, радиционными установками ? Для СВЧ как в микроволновой печке достаточно экрана, а для гамма нужен свинцовый лист, чтоб заряженная частица дальше не полетела... g-излучение (как и рентгеновское) сформировано НЕзаряженными частицами. Но приличный экран таки действительно нужен. И лучше, пожалуй, свинцовый. Что такое «к волны»? И что такое «источники КИ»? Изменено 26 Апреля, 2025 в 09:59 пользователем almalino Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 26 Апреля, 2025 в 15:26 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2025 в 15:26 В 26.04.2025 в 12:54, almalino сказал: в то время как СВЧ за счёт резонанса с вращательными переходами в молекулах всего лишь Это плохо, значит микроорганизмы все таки не не убить при кратком воздействии ? А жаль, было бы дешевое решение. Мясо от частников опасно. Недосоленное или свежее сало так же (свинной цепень). В 26.04.2025 в 12:54, almalino сказал: Что такое «к волны»? И что такое «источники КИ»? В 26.04.2025 в 12:54, almalino сказал: сформировано НЕзаряженными частицами. Это не моя тема, и поэтому и обывательские термины. Так на спины перейти КИ - контрольные источники излучения, маломощные, для контроля измериловки. Не ссср "поросята" с сильным источником и не источники для геодезии. Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 26 Апреля, 2025 в 22:46 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2025 в 22:46 В 26.04.2025 в 12:38, RET сказал: Имелось в виду ближние к волны. СВЧ, ВЧ для этого подходят. Зачем сразу гамма лучи? Кстати предприятие сейчас может спокойно купить, проще с источниками КИ, радиционными установками ? А частник? Для СВЧ как в микроволновой печке достаточно экрана, а для гамма нужен свинцовый лист, чтоб заряженная частица дальше не полетела... Аж захотелось собрать себе такую установку. Какая толщина свинца нужна? Можно и сталью заменить,а вообще выкопать яму в гараже. Если в деревне живешь - вообще без проблем,делаем погреб,развешиваем мясо по всему обьему на веревках, далее сматываемся, и включаем гамма лучи. До соседей точно не дойдет - метра 3 грунта, а вверх можно пускать,при условии что на верху никто не живет - одноэтажный гараж. Источник излучения собрать только надо, либо постоянный - радиоактивное что то, либо рентгеновскся установка, чтобы вышел из гаража, и дистанционно включил. Можно на флюорографию с собой карасей захватить, и на халяву там просветить) Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 27 Апреля, 2025 в 14:59 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2025 в 14:59 В 27.04.2025 в 01:46, LeadHydroxide сказал: Какая толщина свинца нужна? Не в курсе, никто с этим не заморачивается. Жрут как есть, особенно если делают на продажу. Ренгент трубки более доступны. Вот в методичке прочел "основы паразитологии человека.pdf" 2012г Донецк МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УКРАИНЫ ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. М.ГОРЬКОГО КАФЕДРА МЕДИЦИНСКОЙ БИОЛОГИИ Ш.Б. БРАГИН, Т.И. САМОЙЛЕНКО, М.Г. СТЕПАН стр 56 ТРИХИНЕЛЛА. Локализация: личинки - в поперечно-полосатой мускулатуре. Половозрелые трихинеллы обитают в тонких кишках человека и плотоядных животных. Географическое распространение: Белоруссия и другие лесные зоны Каждый организм, который заразился, становится окончательным хозяином. Потому что он заражается, поедая мясо с личинками. Личинки в кишечнике вырастают. В тонком кишечнике самки отрождают новых личинок, которые с кровью и лимфой попадают в диафрагму, межреберные, жевательные и дельтовидные мышцы этого же хозяина. (Тот же самый хозяин для нового поколения личинок является промежуточным). В этих мышцах вокруг личинки образуется капсула. Патогенность: наблюдается высокая температура (40° С), отек лица, верхних век, боли в мышцах. Болезнь часто заканчивается смертью. Профилактика: проверять мясо свиней и диких животных на трихинеллез. Зараженное мясо подлежит только уничтожению, т.к. личинки при термической обработке не погибают. Про последнее интересно, инфа старая или действительно не погибают? И кто из частников проверяет на болезни, свинья бегает, значит здорова. Засолили сало и на продажу... Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 27 Апреля, 2025 в 15:58 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2025 в 15:58 В 27.04.2025 в 19:59, RET сказал: Не в курсе, никто с этим не заморачивается. Жрут как есть, особенно если делают на продажу. Ренгент трубки более доступны. Вот в методичке прочел "основы паразитологии человека.pdf" 2012г Донецк МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УКРАИНЫ ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. М.ГОРЬКОГО КАФЕДРА МЕДИЦИНСКОЙ БИОЛОГИИ Ш.Б. БРАГИН, Т.И. САМОЙЛЕНКО, М.Г. СТЕПАН стр 56 ТРИХИНЕЛЛА. Локализация: личинки - в поперечно-полосатой мускулатуре. Половозрелые трихинеллы обитают в тонких кишках человека и плотоядных животных. Географическое распространение: Белоруссия и другие лесные зоны Каждый организм, который заразился, становится окончательным хозяином. Потому что он заражается, поедая мясо с личинками. Личинки в кишечнике вырастают. В тонком кишечнике самки отрождают новых личинок, которые с кровью и лимфой попадают в диафрагму, межреберные, жевательные и дельтовидные мышцы этого же хозяина. (Тот же самый хозяин для нового поколения личинок является промежуточным). В этих мышцах вокруг личинки образуется капсула. Патогенность: наблюдается высокая температура (40° С), отек лица, верхних век, боли в мышцах. Болезнь часто заканчивается смертью. Профилактика: проверять мясо свиней и диких животных на трихинеллез. Зараженное мясо подлежит только уничтожению, т.к. личинки при термической обработке не погибают. Про последнее интересно, инфа старая или действительно не погибают? И кто из частников проверяет на болезни, свинья бегает, значит здорова. Засолили сало и на продажу... Излучение очищает мясо в итоге,или паразиты тоже выживают? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти