Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Диоксид титана на коже

classicl

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 21.01.2025 в 13:28, classicl сказал:

Ну тут вы конечно засгнули, прям вот неизвестно. Короче, это фотокалистический фильтр с применением TiO2, это уже не я там что то  выдумываю, это цитата "Следует отметить, что оксид титана, который встречается в природе в различных модификациях (анатаз, рутил, брукит) как правило, не является фотокатализатором. Для получения фотокаталитических свойств TiO2 должен быть синтезирован в определенных условиях и иметь наноразмерную структуру.". И ещё "Образование такого рода частиц делает поверхность TiO2 очень сильным окислителем, что позволяет разлагать вредные вещества путем их фотокаталитического окисления до безопасных H2O и СО2.". И вот этот диоксид титана( скорей всего в виде наночастиц или каким то образом пленки), попал мне на кожу и по сути я хожу и окисляю, разлагаю воздух, запахи, и смыть я его не могу, он очень стойкий в таком виде

Тоже подробно изучала эту тему, поскольку хотела приобрести такой очиститель для воздуха. Для изготовления нано-частиц используется только анатаз титана. Такой нано-порошок стоит достаточно дорого, но приобрести его не проблема. Я видела только китайские. И есть некоторые исследования, что диоксид титана может вызывать рак легких. Вообще, сложно провести грань между отравлением и психосоматикой. Полагаю, большинство людей  считают подобные вашим сомнения следствием мнительности самого человека, самонакручиванием и чем-то крайне маловероятным. Не знаю, могут ли такие частицы намертво сцепиться с поверхностью кожи. Может поискать информацию, чем он смывается, и если это нетоксично и безопасно, то попробовать. Вообще, уже производят так называемых "самоочищающиеся" оконные стекла на основе напыления наночастицами диоксида титана.

Изменено пользователем elle_s
В 10.01.2025 в 15:08, classicl сказал:

Я понимаю, но всеровно странно, после того как я повозился с ковром, у меня руки воняют кислым, пластиком и токсичный запах впринципе какой-то(вымыть не могу не одно мыло не помогает),  вся квартира тоже, вот например у меня в кладовке лежит леннолиум( остатки), так он окислился и сильно пахнет токсично кислым, у самого першение в горле, отдышка появилась 

Здесь на форуме, да и не только, есть сообщения о том, что после озонирования стали вонять вещи, возник невыветривающийся запах в квартире, и у кого-то была аналогичная вашей жалоба, что человек сам стал источником такого запаха. Пришли к выводу, что реакция озона с органическими веществами в результате окисления могла привести к образованию других веществ, которые и стали новым источником вони, от которой невозможно избавиться. Может и в вашем случае материал ковра так среагировал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.