glhfg Опубликовано 17 Января, 2025 в 04:58 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2025 в 04:58 (изменено) Не знаю в какой раздел правильно опрелелить этот пост, интересуюсь учёбой. Можно ли по специальности "Фундаментальная и прикладная химия" работать химиком-технологом? И если да, то какие дисциплины надо обязательно знать, чтобы это осуществить (кроме самой "химической технологии", конечно же) Изменено 17 Января, 2025 в 05:01 пользователем glhfg Ссылка на комментарий
Metisov Опубликовано 17 Января, 2025 в 09:39 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2025 в 09:39 (изменено) Можно, но смотря где, как и кем. Я учился на фундаментальщика в университете, а в аспирантуре по химической технологии. Процессы и аппараты (ПиАХТ) достаточно изучить дополнительно, чтобы из фундаментальщика стать ближе к технологу на 80%. Ну и профильную литературу потом, например если работать технологом в цехе производства аммиака, то уж изучить ХТНВ и конкретно технологию аммиака) Изменено 17 Января, 2025 в 09:42 пользователем Metisov 1 Ссылка на комментарий
glhfg Опубликовано 17 Января, 2025 в 10:12 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января, 2025 в 10:12 В 17.01.2025 в 12:39, Metisov сказал: Можно, но смотря где, как и кем. Я учился на фундаментальщика в университете, а в аспирантуре по химической технологии. Процессы и аппараты (ПиАХТ) достаточно изучить дополнительно, чтобы из фундаментальщика стать ближе к технологу на 80%. Ну и профильную литературу потом, например если работать технологом в цехе производства аммиака, то уж изучить ХТНВ и конкретно технологию аммиака) По технологии чего в аспирантуре обучались? И какие преимущества даёт аспирантура по хим технологии? Правильно ли я понимаю, что технология органических веществ более востребована в Европе и России, нежели неорганических? Ссылка на комментарий
Metisov Опубликовано 17 Января, 2025 в 10:44 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2025 в 10:44 Я учился по направлению Технология основного органического синтеза. Целью обучения в аспирантуре была не защита диссертация, а фактически переквалификация с фундаметальщика в технолога. На открытом рынке труда (hh, Москва и обл) как по мне - наиболее востребованы полимерщики, специалисты по косметике, бытовая химия и конечно же ЛКМ и клеевики. Технологи-неорганики, органики и нефтепереаботчики - прям отдельная каста или даже династии там).. условно в Еврохим, НПЗ какой-нибудь или оргсинтез что на заводы, что в офисы с улицы людей не берут. 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Января, 2025 в 21:03 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2025 в 21:03 Если вас примут на должность химика -технолога, то можно В 17.01.2025 в 13:12, glhfg сказал: По технологии чего в аспирантуре обучались? И какие преимущества даёт аспирантура по хим технологии? Правильно ли я понимаю, что технология органических веществ более востребована в Европе и России, нежели неорганических? Аспирантура дает кандидатскую степень и соответственно более высокую должность Обучение в аспирантуре - это разработка некой темы, проекта, исследования 1 Ссылка на комментарий
glhfg Опубликовано 20 Января, 2025 в 16:47 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2025 в 16:47 В 18.01.2025 в 00:03, Arkadiy сказал: Если вас примут на должность химика -технолога, то можно То есть принципиально это возможно, понял В 18.01.2025 в 00:03, Arkadiy сказал: Аспирантура дает кандидатскую степень и соответственно более высокую должность а какая например более высокая должность на работе на производстве это может быть? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 20 Января, 2025 в 20:11 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2025 в 20:11 В 20.01.2025 в 19:47, glhfg сказал: То есть принципиально это возможно, понял а какая например более высокая должность на работе на производстве это может быть? Инженер -технолог - это не работяга, а ИТР, На производстве тоже есть лаборатории, так что можно стать завлабом, мастером, начальником цеха и т.д. Наука - тоже штука интересная 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти