Рimalat Опубликовано 28 Января, 2025 в 08:59 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2025 в 08:59 "Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты". Эдгар А. По. Профессор - антрополог: Цитата Кроманьонцы развили способность создавать и верить в сложные идеи. В истории, способные соединять в группы, большие, чем обширная семья. Истории, вроде тех, почему наша страна, наше племя, наш бог лучше других. И почему мы должны сражаться и быть готовыми умереть за них... Религии, политические иерархии и… семейные предания. Вот любопытная (как бы в продолжение или в "русло" темы) публикация (я сохранил орфографию и манеру излагать автора, хотя мне она и претит): Цитата Сегодня многим кажется, что проект "Земля" закрывается. На самом деле это не так, просто мировой кризис модели. Чисто по Марксу. Большие и сложные государства стали больше не нужны. Они требовались тогда, когда и промышленность была соответствующая. Они созданы, чтобы организовывать миллионы. А сейчас большое предприятие - это пара тысяч человек, ну, десяток тысяч. И они делают работу тех миллионов... Государства же продолжают концентрировать чудовищно избыточный капитал и трудовые ресурсы. Но им некуда приложить усилия, в результате появляются горы ништяков, которые даже разворовать уже не выходит, как ни старайся. Поскольку отменить само себя такое государство не может, оно, наоборот, начинает расползаться в глубину и ширь, создавая новые слои бессмысленной бюрократии, оверконтроль над людьми, тысячи диких запретов и ненужного регулирования и прочий маразм. А когда и этого не хватает, чтобы пережечь нарастающие тонны общественных бабок, начинаются эксцессы иного порядка. В этом смысле СВО и, к примеру, "зеленый поворот" в Европе - это одного поля ягоды. Этакие мега-проекты по утилизации ресурсов, столь эффективные в своей главной задаче, потратить общественное богатство, сколь и бесплодные в иных. Для того они и затевались. Так что, когда вам кажется, что человечество катится к своему концу, поверьте, вы не первые. Например, рядовые египтяне из тех, что поумнее, тоже когда-то взирали на растущие на горизонте пирамиды, с тоской прикидывая, где же взять денег на еду. Фараоны сошли с ума... Мы оказались немного избалованы промышленной революцией. Ее особенности были таковы, что основную массу людей она вовлекала, а не оставляла в стороне. И тем не менее результатом стали две чудовищные мировые войны. Нынешний же переход, по всей видимости, более типичен, возвращая постепенно естественный порядок вещей, когда сравнительно небольшая община или даже индивидуальное хозяйство способно самостоятельно обеспечивать себя большей частью потребного. Общество перестало нуждаться в столь чудовищных монстрах-государствах, далеко вылезших за рамки обеспечения безопасности и единого правового поля. Только монстры никуда не делись. Что тут добавить? Египетское царство исчезло, оставив после себя кучу нужных лишь туристам и историкам артефактов. А люди продолжают жить. Так что нет, мир на этом скорее всего не закончится. Но трясти будет долго и знатно. Почему я к этой теме обратился? Оформление наше с партнёром отношений с китайцами замерло: у них НГ каникулы. Официально: с 29 янв по 8 февр (это в этом году - у них НГ не привязан к конкретным числам), но работающие контрактно накопили неиспользованные выходные и, присоединив их к НГ каникулам, гуляют по полной (мне приятельница объяснила - у неё сын в китайской Азии работает). Тянулось-тянулось (месяца 2), я, получив от партнёра очередное письмо китайцев, возмутился их бестолковостью, назвав их идиотами. А он - мне: Это не они, я Вам не всё говорю. Оказывается, в "дни молчаний" он с ними по мессенджеру часами обсуждал: % прав на интеллектуальную собственность и форму предприятия - очень хочет быть акционером или соучредителем. Взбесило меня это. Но, я представив: каково было китайцам многочасовые беседы с ним вести, весело и ядовито предложил ему представить китайцам проект "Филологическое оружие": они передают нам любой текст, Вы, как обычно его "улучшаете", мы его им отправляем и... у них вскипает мозг! У меня-то какой-никакой иммунитет, а они Ваших способностей не знают. Кроманьонец. Иде фикс: акционер или соуч. Права предполагают обязанности! Собственность - защиту и понимание того, что есть она, это собственность! А защита и борьба до драки? Я лет 20 в корпоративных войнах участвовал. А защита? Если "кусок" предприятия будет российский - некогда будет химией заниматься - только успевай ос, слепней, а то и медведей отгонять от сладко пахнущего. А это, вполне, по кроманьонски: верить в некую мечту-идею, не имея никаких практических навыков и опыта в её воплощении(( Потомок неандертальцев показывает потомкам кроманьонцев некоторые химические штуки Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 28 Января, 2025 в 10:40 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2025 в 10:40 В 28.01.2025 в 11:59, Рimalat сказал: Оформление наше с партнёром отношений с китайцами замерло: .... Ничего вы от китайцев не получите. Они не бестолковые и не идиоты, а наоборот. Они будут покупать зерновые и прочие ресурсы, а продавать всё остальное. На большее не расчитывайте. Китай не повторит ошибку американцев. Поднебесная Империя не делится технологиями с варварами, но скомуниздить чужую всегда готова. _____________________ Китай прикинулся белым пушистым Буддой и проповедует буквально следующее: "Давайте мирно торговать и будет всем счастье". При этом за скобками остаётся жестокий факт: Китай планомерно захватывает рынки сбыта и выносит конкурентов с сухим счётом в одну калитку. 2 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 28 Января, 2025 в 10:46 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2025 в 10:46 Соотношение красного и синего показывает динамику экспансии Китая в Мире. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 28 Января, 2025 в 12:44 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2025 в 12:44 В 28.01.2025 в 11:59, Рimalat сказал: "Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты". Эдгар А. По. Большинство полагает, что вода мокрая. Ссылка на комментарий
Рimalat Опубликовано 28 Января, 2025 в 13:53 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2025 в 13:53 В 28.01.2025 в 16:44, podlyinarod сказал: Большинство полагает, что вода мокрая , что, к сожалению, подтверждает правоту мрачного По. Видимо, это ещё и "подавляющее" большинство, да ко всему прочему: неосталинисты. Демагогия и склонность к пустословию характерны для них(( Утверждение «вода мокрая» не является корректным ни с научной, ни с логической точки зрения. Вот почему: 1. Определение «мокрого»: Свойство «мокроты» возникает, когда жидкость (например, вода) покрывает поверхность объекта. То есть, объект становится мокрым при контакте с жидкостью. Сама вода — это жидкость, а не состояние поверхности, поэтому она не может быть «мокрой» по определению. 2. Логический аспект: Вода — это то, что делает предметы мокрыми, но она не обладает этим свойством сама по себе. Это аналогично тому, как огонь не называют «обожжённым», а снег — «холодным» в контексте их собственных свойств. 3. Разговорная речь: В быту люди иногда используют фразы вроде «мокрая вода» для усиления образа (например, в поэзии), но это метафора, а не точное описание. Итог: Вода не является мокрой — она придает мокроту другим объектам. Утверждение некорректно, если рассматривать его строго логически или научно. Приписывание такого "полагания" большинству характерно для интернет-сталинистов. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 28 Января, 2025 в 13:58 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2025 в 13:58 (изменено) В 28.01.2025 в 16:53, Рimalat сказал: Вода не является мокрой — она придает мокроту другим объектам Естественные языки трудно даются киберам с подмоченной логикой. Если система тем более мокра, чем больше в ней доля воды, то максимальная мокрость как раз у чистой воды. Следовательно, вода мокрая. В 28.01.2025 в 16:53, Рimalat сказал: огонь не называют «обожжённым», а снег — «холодным» Огонь называют горячим. А между тем, он всего лишь придаёт горячесть другим предметам, например, топочным газам... И обжигает. И уже эти предметы называют обожжёнными. Так же, как предметы, подвергшиеся действию воды, называют намоченными. А про якобы "не холодный" снег - логика кибера окончательно подмокла, и он стал на всю голову отмороженным, жгя мозги псевдологичным бредом до их закипания. Изменено 28 Января, 2025 в 14:09 пользователем podlyinarod Ссылка на комментарий
Рimalat Опубликовано 28 Января, 2025 в 14:19 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2025 в 14:19 В 28.01.2025 в 14:40, Химикур сказал: Ничего вы от китайцев не получите Камрад, вопрос так и не ставился) Они сами нашли меня, предложили участвовать в конкурсе. Я переадресовал партнёру - оформили. Китайцы отобрали наш проект и партнёр съездил в турне по поднебесной, сея информацию о нашем проекте. Мэр города-острова предложил участвовать в госпрограмме. Оформили. Перед входом в Центр (учреждения, с находящимися там нашими респондентами) - скульптурная группа: два пацана с рогатками и девочка (наверное, камни им подаёт). Я усмотрел в этом памятник китайской опрометчивости: во время "культурной революции" пионеры с рогатками били воробьёв, что бы те не клевали посевы. Трупы птиц грузовиками вывозили с полей. А потом китайцы со всего Мира закупали воробьёв (гусеницы пожирали посевы). Наверное, этот памятник - напоминание о том, что... . Словом, хочется надеяться. Таким образом, это они хотят с нас получить. А я, если с деньгами возникнут какие-то проблемы, добьюсь убедительности с их стороны, гарантированности. Это, как с долларом. Чез насколько он золотом обеспечен, но господствует, потому что верят. Мне вера тех, кто работать со мной будет, нужна. Я и раньше так два раза начинал. Банки мне денег не давали (90-е), так я у криминала взял, а второй раз и вовсе помощью бывшего (но, как оказалось, закоренелого) бандита воспользовался. И смог уйти (освободиться), потому что на своём поле - я и один воин. А китайцы? Ну, наподобие) Ссылка на комментарий
Рimalat Опубликовано 28 Января, 2025 в 14:26 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2025 в 14:26 В 28.01.2025 в 17:58, podlyinarod сказал: якобы "не холодный" снег - логика кибера окончательно подмокла - брякнул чел, который, видимо, не грелся в строении, из снега сделанном. Снег довольно хороший теплоизоляционный материал. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Января, 2025 в 14:39 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2025 в 14:39 (изменено) В 28.01.2025 в 19:19, Рimalat сказал: Они сами нашли меня, предложили участвовать в конкурсе. Я переадресовал партнёру - оформили. Китайцы отобрали наш проект и партнёр съездил в турне по поднебесной, сея информацию о нашем проекте. Мэр города-острова предложил участвовать в госпрограмме. Оформили. Возможно я ошибаюсь Но по-моему ваша ошибка была в том что вы сами вставили своего партнёра как прокладку посредника. И теперь зависеть от результатов его переговоров с китайцами. Вам пожалуйста стоила самому общаться Ваш партнёр для вас как толстые брезентовые перчатки при работе с миниатюрными изделиями Возможно эти толстые брезентовые перчатки вас от каких-то забот хлопот оберегают освобождают но они вам мешают потому что отношения с китайцами довольно миниатюрные в плане тонкие В 28.01.2025 в 19:19, Рimalat сказал: Таким образом, это они хотят с нас получить. А я, если с деньгами возникнут какие-то проблемы, добьюсь убедительности Китайцы не бандиты но довольно хитрожопые в толстых брезентовых перчатках с ними не стоит работать В 28.01.2025 в 17:44, podlyinarod сказал: Большинство полагает, что вода мокрая. Не стоит засорять тему оффтопом, только из-за того что тему открыл или в теме высказался тот с кем вы не нашли общий язык. Мне кажется не слишком интересно на самом деле один конфликт переводить в следующий в следующий в следующий в следующий. Ни вы ни он друг другу ничего не докажете. Обращаюсь именно сейчас к вам потому что не он, а вы же влезли в его тему с этим оффтопом. Ну это скорее так, совет, мы же всей страны советов, поэтому советы даём охотно и бесплатно Изменено 28 Января, 2025 в 14:58 пользователем dmr 1 Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 28 Января, 2025 в 14:53 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2025 в 14:53 В 28.01.2025 в 17:26, Рimalat сказал: брякнул чел, который, видимо, не грелся в строении, из снега сделанном. Снег довольно хороший теплоизоляционный материал Кибер, просушись. Это не отменяет того, что он холодный (в бытовом понимании). Так-то и сухой лёд так можно использовать где-нибудь на спутниках Юпитера. В 28.01.2025 в 17:39, dmr сказал: Обращаюсь именно сейчас к вам потому что он выжил Он выжил, но не весь - часть коры облезла и дятлы сделали дупло. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти