Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Где найти штамм Streptomyces avermitilis ATCC 31271

deidracrossman1

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Там где вы его собираетесь найти вы найдёте рандомную колонию и ещё с вас рублей 20-50 сдерут. Самый лучший вариант, готовьте селективную среду для вашего микроорганизма и выделите его из природных источников. По крайней мере с продуцентами ксантановой камеди такое получилось

• Like 1
  • Отлично! 1

В моем случае среда такая:

Пример 1. Споровой суспензией штамма Streptomyces avermitilis 103 засевают 5 колб емкостью 750 мл, заполненных 50 мл посевной среды, содержащей (мас.): глюкозу (2,0), соевую муку (1,5), дрожжевой экстракт (0,5), L-лизин (0,1) и водопроводную воду (до 100,0). Значение pH среды составляет 7,3.

А где подобные культуры то искать, есть хоть какая то информация? По моей логике здесь может вырасти что угодно)
  В 30.01.2025 в 18:27, deidracrossman1 сказал:

В моем случае среда такая:

Пример 1. Споровой суспензией штамма Streptomyces avermitilis 103 засевают 5 колб емкостью 750 мл, заполненных 50 мл посевной среды, содержащей (мас.): глюкозу (2,0), соевую муку (1,5), дрожжевой экстракт (0,5), L-лизин (0,1) и водопроводную воду (до 100,0). Значение pH среды составляет 7,3.

А где подобные культуры то искать, есть хоть какая то информация? По моей логике здесь может вырасти что угодно)
Показать  

Это коммерческий проект, если да пишите в личку

почвенная бактерия будет отсеиваться если в среду добавить ее собственный антибиотик, но для начала по морфологии колоний на предварительной селективной среде по атласу необходимо отобрать лишь нужные

• Отлично! 2

Вам зачем? Если хотите запустить производство авермектинов, то это бесперспективно. В Китае крупнотоннажное производство чистых субстанций абамектина (95-98 %), покупайте недорого субстанции и делайте из них что хотите. В России это будет очень накладно, единственная фирма в России, которая сама производит - это Фармбиомед (Фитоверм и что-то еще).

• Facepalm 1

Та в Китае все есть. Мне даже не удается раздобыть не гидролизованный авермектин. А с гидролизованным я не уверен что такое получится. Streptomyces avermitilis  это грамположительные нитевидные почвенные бактерии.  Что их по Граму фарбовать?

Изменено пользователем deidracrossman1
  В 31.01.2025 в 09:43, deidracrossman1 сказал:

Та в Китае все есть. Мне даже не удается раздобыть не гидролизованный авермектин. А с гидролизованным я не уверен что такое получится. Streptomyces avermitilis  это грамположительные нитевидные почвенные бактерии.  Что их по Граму фарбовать?

Показать  

что вы подразумеваете под "негидролизованным авермектином"? И что у вас "не получится" с гидролизованным? Исходных авермектинов (не дериватизованных), бактерия синтезирует 8:  4 мажорных и 4 минорных. Если у вас нет баклаборатории, "на коленке" вы ничего сами не сможете сделать, даже если получите откуда-то искомый штамм.

В 31.01.2025 в 09:50, AA_Alex сказал:

что вы подразумеваете под "негидролизованным авермектином"? И что у вас "не получится" с гидролизованным? Исходных авермектинов (не дериватизованных), бактерия синтезирует 8:  4 мажорных и 4 минорных. Если у вас нет баклаборатории, "на коленке" вы ничего сами не сможете сделать, даже если получите откуда-то искомый штамм.

Показать  

Что за бред? Вы думаете что нужна огромная лаборатория и прочее оборудование. Я видал многих любителей которые в своем гараже выращивают такое что ни одна лаборатория в мире не вырастит!

Я имею ввиду что чистого авермектина на рынке не найти. Можно только найти эмамектина бензоат. Эмамектин получают из абамектина путем замены эпиаминометильной (NHCH 3 ) группы на гидроксильную (-OH) группу в 4″-положении. https://en.wikipedia.org/wiki/Emamectin

То есть все авермектины которые продают китайцы - они прошли химический гидролиз, и если их вводить в питательную среду и ждать что они начнут проявлять селективное действие к штамму который их продуцирует не стоит.

Если вы думаете что китайцы тратят 10 химических стадий на гидролиз метиламинной группы - то конечно что нет, они просто добавляют щелочь, нагревают и выделяют продукты реакции.

В 31.01.2025 в 11:25, deidracrossman1 сказал:

Вы думаете что нужна огромная лаборатория и прочее оборудование. Я видал многих любителей которые в своем гараже выращивают такое что ни одна лаборатория в мире не вырастит!

Что за бред? В гараже. Ни одна лаборатория в мире.

Показать  

Я имею ввиду что чистого авермектина на рынке не найти. Можно только найти эмамектина бензоат.

То есть все авермектины которые продают китайцы - они прошли химический гидролиз, и если их вводить в питательную среду и ждать что они начнут проявлять селективное действие к штамму который их продуцирует не стоит.

Показать  

Ну да, абамектина на рынке нет. Вот здесь нет:

https://www.fengchengroup.com/vet-api-and-premix/veterinary-antibiotics/avermectin-or-abamectin-95-and-97-cas-71751.html

И здесь нет:

https://www.kingquenson.com/Insecticide/Abamectin.html

Показать  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...