Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Процедура контроля стабильности показателей качества результатов анализа


stuffdd

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день всем!

Делаем нитрит в продукциях из мяса птицы по ГОСТ 8558.1-2015, в пункте 10.1 сказано проводить процедуру контроля стабильности показателей качества результатов анализа (повторяемости, промежуточной прецизионности и погрешности), опираясь на ГОСТ 5725-6, пункт 6.2. Подскажите, данные расчеты по ГОСТ 5725-6 нужно выполнять для каждого вида продукции отдельно? Или как? Вообще не знаю с какого боку к этому подойти. Буду рад любым подсказкам. 

Изменено пользователем stuffdd
Ссылка на комментарий

Для каждой номенклатуры отдельно, т.к. в зависимости от состава будут получаться разные абсолютные значения измеряемых показателей, а в ГОСТ черным по белому написаны цифры показателей повторяемости в зависимости от значения измеряемого параметра

Ссылка на комментарий
В 03.03.2025 в 09:59, Metisov сказал:

Для каждой номенклатуры отдельно, т.к. в зависимости от состава будут получаться разные абсолютные значения измеряемых показателей, а в ГОСТ черным по белому написаны цифры показателей повторяемости в зависимости от значения измеряемого параметра

Они написаны и мы ими пользовались, пока приезжающий проверяющий не сказал, что нужно рассчитать собственный, более строгий чем по ГОСТ показатель, для методики и пользоваться им. 

Ссылка на комментарий

Приезжающий проверяющий?) Понятно, что нет предела перфекционизму, но нормативная документация, как внутренняя, так и межгосударственные стандарты куда важнее, чем мнение приезжающего проверяющего. Может получиться так, что методики, которые описаны в ГОСТ и которыми вы пользуетесь принципиально не позволяют получать результаты с  высокой точностью, соответственно нужно менять методику, но как только вы ее поменяете, то это уже не может считаться измерением по ГОСТ. 

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.