Сварщак А Опубликовано 5 Апреля, 2025 в 16:41 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2025 в 16:41 Добрый день! Если вести жидкофазное окисление постоянным барботированием воздуха или кислорода через смесь (скорость небольшая, 5 мл/сек на 50-100 мл жидкости). Особенно если при температуре, даже не при кипении, большинство легкой органики и органики средней тяжести улетает, не спасает обратный холодильник любой адекватной длины (до 60 см). В промышленности, конечно, создают давление, и растворимость кислорода увеличивается для нормального прохождения реакции, и потери небольшие. Но как поставить такую реакцию в стекле? Ссылка на комментарий
Эрик697 Опубликовано 5 Апреля, 2025 в 16:57 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2025 в 16:57 о как, одним проектом занимаемся значит, в принципе процесс шел и в стекле, но учитывайте что мертвых объемов быть не должно, это оно на 300мл баночке попыхивает, а на 2л емкости в потолок может полететь, а также о каплях воды не забывайте с подобным эффектом холодильник воздушный, пары сжигать Ссылка на комментарий
Сварщак А Опубликовано 5 Апреля, 2025 в 17:02 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2025 в 17:02 (изменено) В 05.04.2025 в 16:57, Эрик697 сказал: это оно на 300мл баночке попыхивает Показать Попыхивает, всм, брызги? Аэрозоль? Это все понятно, как собирать. У меня ни брызг, ни аэрозоля, растворитель просто выдувает, он в виде паров с потоком воздуха уходит Мне пары как-то поймать надо. Или же предотвратить как-то их унесение Изменено 5 Апреля, 2025 в 17:04 пользователем Сварщак А Ссылка на комментарий
Эрик697 Опубликовано 5 Апреля, 2025 в 17:09 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2025 в 17:09 всмысле пламя а что сложного макароны насыпьте и барботируйте если холодос с водой что-то не добирает Ссылка на комментарий
Сварщак А Опубликовано 5 Апреля, 2025 в 17:25 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2025 в 17:25 Сжечь-то всегда можно, потери нам не надо Макароны? Ссылка на комментарий
Эрик697 Опубликовано 5 Апреля, 2025 в 17:27 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2025 в 17:27 хоть стекло битое Ссылка на комментарий
Сварщак А Опубликовано 5 Апреля, 2025 в 17:29 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2025 в 17:29 В холодильник? Или в смесь? Ссылка на комментарий
Эрик697 Опубликовано 5 Апреля, 2025 в 17:30 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2025 в 17:30 В 05.04.2025 в 17:29, Сварщак А сказал: В холодильник? Или в смесь? Показать в реактор Ссылка на комментарий
Сварщак А Опубликовано 5 Апреля, 2025 в 17:30 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2025 в 17:30 А рассеяние потока воздуха в жидкости по идее ведь уменьшить потери должно или нет? Ссылка на комментарий
Эрик697 Опубликовано 5 Апреля, 2025 в 17:31 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2025 в 17:31 и что как у вас высшие спирты получаются? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти