antoxa Опубликовано 14 Января, 2008 в 16:25 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2008 в 16:25 поиск мне к сожалению не помог, и поэтому хочу спросить мнение экспертов. я переделал принтер Canon pixma и он мне печатает на керамической плитке и др поверхностях, на дереве например, всякие фотки и т.п. у меня недавно появилась идея я хочу напечатать каким нибудь слабо-клеящим составом и посыпать распечатку блестящими порошками, чтобы сделать что-то вроде рамки многослойной. пробовал самостотельно -добавлял в чер.нила сахар, но карт.риджи моментально забивает. а родные черн.ила стираются вместе с блестками. мне не нужно чтобы с помощью ч.ернил блестки приклеивались намертво, а просто зафиксировались на время. потому как потом я все это лаком покрываю. что можно добавить в че.рнила или в воду чтобы можно было осуществить мою идею??? Ссылка на комментарий
berle Опубликовано 14 Января, 2008 в 19:43 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2008 в 19:43 поиск мне к сожалению не помог, и поэтому хочу спросить мнение экспертов. я переделал принтер Canon pixma и он мне печатает на керамической плитке и др поверхностях, на дереве например, всякие фотки и т.п. у меня недавно появилась идея я хочу напечатать каким нибудь слабо-клеящим составом и посыпать распечатку блестящими порошками, чтобы сделать что-то вроде рамки многослойной. пробовал самостотельно -добавлял в чер.нила сахар, но карт.риджи моментально забивает. а родные черн.ила стираются вместе с блестками. мне не нужно чтобы с помощью ч.ернил блестки приклеивались намертво, а просто зафиксировались на время. потому как потом я все это лаком покрываю. что можно добавить в че.рнила или в воду чтобы можно было осуществить мою идею??? Можете попробовать раствор ПВС (поливиниловый спирт) небольшой концентрации добавить в Ваши чернила. Конкретную концентрацию можно подобрать только опытным путем, но начать можно, наверное с 2-5%. Сухой ПВС сыплете небольшими порциями в холодную воду при перемешивании, нагреваете до 70 градусов, постоянно перемешивая, до растворения. Можно также использовать полиакриламид, растворив подобным образом в воде. Сразу после использования картриджи нужно промыть водой, а то они снова забьются. Но это все теоретически, а как будет на практике... Ссылка на комментарий
antoxa Опубликовано 15 Января, 2008 в 06:00 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2008 в 06:00 berle, поливиниловый спирт - это так называемый "сухой спирт"?? который в аптеках продается или нечто другое? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 15 Января, 2008 в 06:14 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2008 в 06:14 Поливиниловый спирт это один из распостраненных технических продуктов. В частности его применяют в качестве загустителя или гелеобразователя. К "сухому спирту" он отношения не имеет. П.с. должен быть у фирм, торгующих хим. реактивами. Ссылка на комментарий
antoxa Опубликовано 15 Января, 2008 в 08:53 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2008 в 08:53 ок спасибо, попробую Ссылка на комментарий
antoxa Опубликовано 16 Января, 2008 в 14:49 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2008 в 14:49 блин, со спиртом не получилось - забивает картридж моментально :( может еще какие-нибудь варианты есть? полиакриламид-не нашел. Ссылка на комментарий
berle Опубликовано 16 Января, 2008 в 20:10 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2008 в 20:10 блин, со спиртом не получилось - забивает картридж моментально :( может еще какие-нибудь варианты есть?полиакриламид-не нашел. А какую концентрацию раствора ПВС Вы готовили? Ссылка на комментарий
antoxa Опубликовано 19 Января, 2008 в 14:28 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января, 2008 в 14:28 berle, А какую концентрацию раствора ПВС Вы готовили? где то 25%, до этого порога не достаточно липкий раствор получается. вот если бы он густел уже после того как я напечатаю, т.е такой раствор чтобы пока в герметичном катридже он как вода, а когда распечатал, и расвор попал на воздух, то тогда бы и наинал густеть Ссылка на комментарий
berle Опубликовано 22 Января, 2008 в 19:38 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2008 в 19:38 berle, где то 25%, до этого порога не достаточно липкий раствор получается. вот если бы он густел уже после того как я напечатаю, т.е такой раствор чтобы пока в герметичном катридже он как вода, а когда распечатал, и расвор попал на воздух, то тогда бы и наинал густеть Да, это большая концентрация для Ваших целей, с такой концентрацией делают клеи. Скажите, а как долго длится Ваш процесс:от приготовления раствора до нанесения? Минут пятнадцать или больше? Можно попробовать эфиры целлюлозы. Ссылка на комментарий
antoxa Опубликовано 25 Января, 2008 в 11:12 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2008 в 11:12 berle, больше делаем раствор, потом весь день работаем и на след. день тоже. может какие-нибудь сахариды? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти