Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Дистиллировать ртуть в стекле

ruso16

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 26.04.2025 в 11:56, Begemot_555 сказал:

Я шарахаюсь от припоя с кадмием несмотря на его огромные плюсы потому что пары кадмия  - канцероген. А вы по своей воле из яда яд собираетесь отгонять . И все за какие то жалкие сто долларов

Если пробку не нагреет то и испарения выше пробки не будет. Я тоже токарь в прошлом но если что не понимаю то сначала поищу сам. Вы не нашли? ЛОжь. Нате

https://himikatus.ru/art/tecnik_lab/0494.php

Немножко понял. Воспользуюсь компрессором от холодильника.

А пробку из тефлона.

В 26.04.2025 в 17:50, ruso16 сказал:

Якобы боросиликатное стекло

Оно же "термостойкое стекло". Но перепады температур за 300 градусов оно скорее всего не потянет. Даже наверняка не потянет. Придётся посмотреть на таблицу давления паров ртути от температуры и выяснить, что примерно на 200 градусах можно на что-то рассчитывать, в частности, с водоструйным насосом.

Только не думайте, что сможете обойтись простейшим "вакуумным насосом" из моторчика и нескольких поршней. Насос должен давать именно остаточное давление не выше указанного.

В 26.04.2025 в 17:32, Begemot_555 сказал:

выпейте лучше сразу чего нибудь цианистого

"Пойди поиграй с чем-нибудь ядовитым". :)

• Отлично! 1
В 26.04.2025 в 17:50, ruso16 сказал:

Блин. А так просто нельзя? Пущай медленней.

360 градусов для боросиликатного стекла - это край, это полное отсутствие каких-либо гарантий. 

Лучше уж из консервной банки гнать. 

В 26.04.2025 в 12:20, yatcheh сказал:

360 градусов для боросиликатного стекла - это край, это полное отсутствие каких-либо гарантий. 

Лучше уж из консервной банки гнать. 

Бляха муха. Они так хвастались что оно боросиликатное что я думал лучше не бывает..

Не все потеряно. Колбу куплю из кварцевого.

В 26.04.2025 в 18:25, ruso16 сказал:

Бляха муха. Они так хвастались что оно боросиликатное что я думал лучше не бывает..

А может просто сразу купить ртуть? Безо всего вот этого. А если уж очень хочется что то перегнать то займитесь самогоном

• Хахахахахаха! 1
  • Отлично! 1
В 26.04.2025 в 12:48, Begemot_555 сказал:

А может просто сразу купить ртуть? Безо всего вот этого. А если уж очень хочется что то перегнать то займитесь самогоном

Дык не пью. Хотелось самому ее очистить. И попробовать золото вытащить из смеси.

В 26.04.2025 в 17:56, Begemot_555 сказал:

Я шарахаюсь от припоя с кадмием несмотря на его огромные плюсы потому что пары кадмия  - канцероген. А вы по своей воле из яда яд собираетесь отгонять .

Это так все химики делятся на 2 категории. Все, которых я встречал.

Философский вопрос

А можно Сокслет с ртутью сделать и растить в кубе кристаллы какие-нибудь из металлов?))))

В 26.04.2025 в 22:25, ruso16 сказал:

Из-за разного теплового расширения кварца и боросиликата, герметичность может быть нарушена.

В 26.04.2025 в 18:56, ruso16 сказал:

Дык не пью. Хотелось самому ее очистить. И попробовать золото вытащить из смеси.

Растворите в азотке, потом работайте с нитратом, золото в азотке не растворяется

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...