pretty_chem Опубликовано 5 Мая, 2025 в 12:14 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2025 в 12:14 (изменено) Наверное, эта тема должна быть в этом разделе. Раньше, у меня даже от небольшого количества диоксида азота были проблемы с дыханием, которые проходили только через несколько часов. Сейчас же, когда я множество раз травился куда более жёсткими газами, такими как серный ангидрид(пары), хлор, бром(пары), от диоксида азота, и уж тем более от диоксида серы, даже при долгом взаимодействии со мной ничего не происходит. Мог ли у меня выработаться иммунитет к удушью? Хотелось бы понять, насколько для меня токсичны сейчас слабые лакриматоры Изменено 5 Мая, 2025 в 12:14 пользователем pretty_chem Ссылка на комментарий
Имбалюр Опубликовано 5 Мая, 2025 в 14:29 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2025 в 14:29 В 05.05.2025 в 16:14, pretty_chem сказал: Сейчас же, когда я множество раз травился куда более жёсткими газами, такими как серный ангидрид(пары), хлор, бром(пары), от диоксида азота, и уж тем более от диоксида серы, даже при долгом взаимодействии со мной ничего не происходит. Проверьте: Вы в зеркале отражаетесь? В 05.05.2025 в 16:14, pretty_chem сказал: Мог ли у меня выработаться иммунитет к удушью? Иммунитет - это нечто другое. Я лет 6 мучился приступами удушья. И, бывало, когда ничего не помогало, вспоминал погибшего друга, сестру и внушал себе, что всё конечно. И я тоже. Я умел задерживать дыхание на 8-15 минут, дышать 2-4 цикла в минуту. Но, я оставался химиком. И человеком. А человек хочет жить. И никакие штуки-дрюки не приучат его к удушью, как к норме жизни. Не валяйте дурака: химик не тот, кто привык к удушью, а тот, кто избегает ситуаций, ведущих к нему и борется с ними. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Мая, 2025 в 16:17 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2025 в 16:17 В 05.05.2025 в 15:14, pretty_chem сказал: Наверное, эта тема должна быть в этом разделе. Раньше, у меня даже от небольшого количества диоксида азота были проблемы с дыханием, которые проходили только через несколько часов. Сейчас же, когда я множество раз травился куда более жёсткими газами, такими как серный ангидрид(пары), хлор, бром(пары), от диоксида азота, и уж тем более от диоксида серы, даже при долгом взаимодействии со мной ничего не происходит. Мог ли у меня выработаться иммунитет к удушью? Хотелось бы понять, насколько для меня токсичны сейчас слабые лакриматоры Это фигня! 2,6-дифторбензилхлорид - это вещь! Акролеин -тоже хорош! бромацетон! Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 5 Мая, 2025 в 18:53 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2025 в 18:53 В 05.05.2025 в 15:14, pretty_chem сказал: Наверное, эта тема должна быть в этом разделе. Раньше, у меня даже от небольшого количества диоксида азота были проблемы с дыханием, которые проходили только через несколько часов. Сейчас же, когда я множество раз травился куда более жёсткими газами, такими как серный ангидрид(пары), хлор, бром(пары), от диоксида азота, и уж тем более от диоксида серы, даже при долгом взаимодействии со мной ничего не происходит. Мог ли у меня выработаться иммунитет к удушью? Хотелось бы понять, насколько для меня токсичны сейчас слабые лакриматоры Это не иммунитет, это адаптация. Ваша слизистая привыкла к воздействию токсичных веществ. При этом скорее всего просело обоняние и снизился местный иммунитет (то есть простывать вы будете чаще), но зато нет бурной реакции на некоторые газы. Лакриматоры действуют на глаза, если с ними постоянно работать, то глаза тоже привыкают, но могут развиться последствия - сухость глаз, помутнение. Так что не надо увлекаться адаптацией. Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 6 Мая, 2025 в 07:18 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2025 в 07:18 В 05.05.2025 в 21:53, chemister2010 сказал: Лакриматоры действуют на глаза, если с ними постоянно работать, то глаза тоже привыкают, но могут развиться последствия - сухость глаз И все равно через глаза проникает вещества, это физика. Через кожу сложнее. Ссылка на комментарий
pretty_chem Опубликовано 6 Мая, 2025 в 12:32 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2025 в 12:32 В 05.05.2025 в 23:53, chemister2010 сказал: Это не иммунитет, это адаптация. Ваша слизистая привыкла к воздействию токсичных веществ. При этом скорее всего просело обоняние и снизился местный иммунитет (то есть простывать вы будете чаще), но зато нет бурной реакции на некоторые газы. Лакриматоры действуют на глаза, если с ними постоянно работать, то глаза тоже привыкают, но могут развиться последствия - сухость глаз, помутнение. Так что не надо увлекаться адаптацией. Извиняюсь. Просто слышал, как хлор называли лакриматором, а тут скорее подошло бы ирритант Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 6 Мая, 2025 в 21:04 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2025 в 21:04 Можно ли нарастить толерантность к цианидам? Типа увеличивается количество ферментов цикла Кребса и все такое. К мышьяку вроде как толерантность есть, но он через долгий и сложный механизм действует Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 6 Мая, 2025 в 23:51 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2025 в 23:51 В 07.05.2025 в 00:04, LeadHydroxide сказал: Можно ли нарастить толерантность к цианидам? Какой то царь ел его. А какая доза? Все таки есть предел. Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 7 Мая, 2025 в 01:11 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2025 в 01:11 В 07.05.2025 в 00:04, LeadHydroxide сказал: Можно ли нарастить толерантность к цианидам? Неправильное приготовление маниока вело к постепенно нарастающим болячкам и язвочкам. С последующей инвалидностью. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 7 Мая, 2025 в 08:11 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2025 в 08:11 В 07.05.2025 в 02:51, RET сказал: Все таки есть предел. К мечам нет иммунитета. Митридата пришлось заколоть, как дедушку Вовочки, когда он всех заколебал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти