Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Может ли появиться иммунитет к лакриматорам?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Наверное, эта тема должна быть в этом разделе.

Раньше, у меня даже от небольшого количества диоксида азота были проблемы с дыханием, которые проходили только через несколько часов. Сейчас же, когда я множество раз травился куда более жёсткими газами, такими как серный ангидрид(пары), хлор, бром(пары), от диоксида азота, и уж тем более от диоксида серы, даже при долгом взаимодействии со мной ничего не происходит. 

Мог ли у меня выработаться иммунитет к удушью? Хотелось бы понять, насколько для меня токсичны сейчас слабые лакриматоры

Изменено пользователем pretty_chem
В 05.05.2025 в 16:14, pretty_chem сказал:

Сейчас же, когда я множество раз травился куда более жёсткими газами, такими как серный ангидрид(пары), хлор, бром(пары), от диоксида азота, и уж тем более от диоксида серы, даже при долгом взаимодействии со мной ничего не происходит. 

Проверьте: Вы в зеркале отражаетесь?

В 05.05.2025 в 16:14, pretty_chem сказал:

Мог ли у меня выработаться иммунитет к удушью?

Иммунитет - это нечто другое. Я лет 6 мучился приступами удушья. И, бывало, когда ничего не помогало, вспоминал погибшего друга, сестру и внушал себе, что всё конечно. И я тоже. Я умел задерживать дыхание на 8-15 минут, дышать 2-4 цикла в минуту.

Но, я оставался химиком. И человеком. А человек хочет жить. И никакие штуки-дрюки не приучат его к удушью, как к норме жизни.

Не валяйте дурака: химик не тот, кто привык к удушью, а тот, кто избегает ситуаций, ведущих к нему и борется с ними.

В 05.05.2025 в 15:14, pretty_chem сказал:

Раньше, у меня даже от небольшого количества диоксида азота были проблемы с дыханием, которые проходили только через несколько часов. Сейчас же, когда я множество раз травился куда более жёсткими газами, такими как серный ангидрид(пары), хлор, бром(пары), от диоксида азота, и уж тем более от диоксида серы, даже при долгом взаимодействии со мной ничего не происходит. 

Мог ли у меня выработаться иммунитет к удушью? Хотелось бы понять, насколько для меня токсичны сейчас слабые лакриматоры

Это фигня!

2,6-дифторбензилхлорид - это вещь!

Акролеин -тоже хорош!

бромацетон!

В 05.05.2025 в 15:14, pretty_chem сказал:

Это не иммунитет, это адаптация. Ваша слизистая привыкла к воздействию токсичных веществ. При этом скорее всего просело обоняние и снизился местный иммунитет (то есть простывать вы будете чаще), но зато нет бурной реакции на некоторые газы.

Лакриматоры действуют на глаза, если с ними постоянно работать, то глаза тоже привыкают, но могут развиться последствия - сухость глаз, помутнение. Так что не надо увлекаться адаптацией.

В 05.05.2025 в 21:53, chemister2010 сказал:

Лакриматоры действуют на глаза, если с ними постоянно работать, то глаза тоже привыкают, но могут развиться последствия - сухость глаз

И все равно через глаза проникает вещества, это физика. Через кожу сложнее.

В 05.05.2025 в 23:53, chemister2010 сказал:

Это не иммунитет, это адаптация. Ваша слизистая привыкла к воздействию токсичных веществ. При этом скорее всего просело обоняние и снизился местный иммунитет (то есть простывать вы будете чаще), но зато нет бурной реакции на некоторые газы.

Лакриматоры действуют на глаза, если с ними постоянно работать, то глаза тоже привыкают, но могут развиться последствия - сухость глаз, помутнение. Так что не надо увлекаться адаптацией.

Извиняюсь. Просто слышал, как хлор называли лакриматором, а тут скорее подошло бы ирритант

Можно ли нарастить толерантность к цианидам? Типа увеличивается количество ферментов цикла Кребса и все такое. К мышьяку вроде как толерантность есть, но он через долгий и сложный механизм действует 

В 07.05.2025 в 00:04, LeadHydroxide сказал:

Можно ли нарастить толерантность к цианидам?

Неправильное приготовление маниока вело к постепенно нарастающим болячкам и язвочкам.

С последующей инвалидностью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...