Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вычисление коэффициентов активности для смесей ЖК

Sion

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

У меня есть двойные и тройные смеси ЖК (в основном замещеные фенилбензоаты и цианобифенилы). Используя уравнение Шредера, я пытаюсь предсказывать их точку эвтектики и затем сравниваю с экспериментальными значениями. Для учета неидеальности смеси в этом уравнении можно использовать коэффициенты активности например с помощью UNIFAC. Какое ПО мне использовать? 

В 07.05.2025 в 14:31, Sion сказал:

У меня есть двойные и тройные смеси ЖК (в основном замещеные фенилбензоаты и цианобифенилы). Используя уравнение Шредера, я пытаюсь предсказывать их точку эвтектики и затем сравниваю с экспериментальными значениями. Для учета неидеальности смеси в этом уравнении можно использовать коэффициенты активности например с помощью UNIFAC. Какое ПО мне использовать? 

Какое найдете... 

• 2 недели спустя...
В 07.05.2025 в 14:31, Sion сказал:

UNIFAC здесь не очень подходит, он только для изотропных жидкостей.

Но, если хотите, можете попробовать MLPROP, можно посчитать онлайн бинарные смеси, там он есть. Ещё там есть нейросеть HANNA для того же, может лучше будет.

Ещё можно попробовать подогнать параметры для групп, вдруг поможет, через например DWSIM.

Но с ЖК я не работал, так что не знаю сработает ли.

Точно учесть анизотропию можно через моделирование Монте-Карло, но это уже посложнее будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...