TI72 Опубликовано 9 Мая, 2025 в 11:16 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2025 в 11:16 Здравствуйте, всем! Кто-то имеет опыт работы в онлайн репетиторстве по химии? Расскажите про свой опыт: сколько учеников брали, сколько брали за занятие, сколько раз в неделю и как долго вели занятие. Сам заканчиваю третий курс бакалавриата регионального вуза. Решил вкатиться тему с репетиторством(подготовка к ОГЭ/ЕГЭ по химии), сейчас работаю преподом по математике/алгебры/геометрии/теорвера в частной школе. Сам ЕГЭ сдал нормально(на 74 балла), в местный ВУЗ на бюджет хватило. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 9 Мая, 2025 в 21:55 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2025 в 21:55 В 09.05.2025 в 14:16, TI72 сказал: Здравствуйте, всем! Кто-то имеет опыт работы в онлайн репетиторстве по химии? Расскажите про свой опыт: сколько учеников брали, сколько брали за занятие, сколько раз в неделю и как долго вели занятие. Сам заканчиваю третий курс бакалавриата регионального вуза. Решил вкатиться тему с репетиторством(подготовка к ОГЭ/ЕГЭ по химии), сейчас работаю преподом по математике/алгебры/геометрии/теорвера в частной школе. Сам ЕГЭ сдал нормально(на 74 балла), в местный ВУЗ на бюджет хватило. Оно того не стоит. Эта ниша заполнена голодными студентами готовыми ехать к ученикам за 300р/час и конторами-посредниками которые торгуют фэйковыми заказами. Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 9 Мая, 2025 в 23:23 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2025 в 23:23 В 10.05.2025 в 02:55, Вадим Вергун сказал: Оно того не стоит. Эта ниша заполнена голодными студентами готовыми ехать к ученикам за 300р/час и конторами-посредниками которые торгуют фэйковыми заказами. Надо чат gpt заставить симулировать работу репетитора) Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 10 Мая, 2025 в 06:43 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2025 в 06:43 (изменено) В 09.05.2025 в 23:55, Вадим Вергун сказал: 300р/час За 300р/час и портовым грузчиком/на стройке работать нерентабельно. Не то что заниматься сложной интеллектуальной деятельностью, где ещё нужно кучу времени/денег убить на подготовку материалов, подготовку к уроку, создание имиджа, рекламы и прочую лабуду. Да ещё ответственность какую-то нести (как голодный студент говорю))) В 09.05.2025 в 23:55, Вадим Вергун сказал: конторами-посредниками Да, они прям заполняют рынок. И даже есть хорошие агентуры, куда вполне можно пристроиться. Но обычно это адовее яндекс-такси. Не только из-за процентов и всё такое, а главное рейтинги, ответственность, и тотальная отчётность на коврике перед шефом за любой (даже бредовый) плохой отзыв. Агентуры это прям АД - АД. Но рынок таки недонасыщен. Репетов много, потеряться просто. Но детей ЕЩЁ БОЛЬШЕ. Денег вот только у людей не очень много 😅 Вы не представляете сколько беловоротничовых нормисных родителей обнаруживает за пол года до СУПЕРВАЖНЫХЭКЗОВКАРАУЛ, что чадо, оказывается на тройки учится. Или же наоборот. Когда чадо умное, но для поступления нужно гарантированно иметь 303+ балла из 300 (буквально). То есть чистые стобальники надрочить хотя бы по двум предметам. (но это конечно сильно реже ситуация) В 09.05.2025 в 23:55, Вадим Вергун сказал: Оно того не стоит Ну если с умом подходить к организации труда и входу в индустрию, репетировать актуальные предметы и трудоголичить, 100-200к/мес вполне можно начать соскребать через пол года (начиная тысяч с 25-35 в зависимости от предмета). Это на самом деле не очень много с учётом затраченных сил и часов, но жаловаться тоже не стоит, наверное. (Все цифры говорю с учётом того, если препод смог организовать обучение в группах. И в группе человек из 4, берёшь, скажем, с человека 60% от индивидуалки/рынка. Сколько получают те, кто остался на чистой индивидуалке, и не придворный у богатых семей - я хз). В 10.05.2025 в 01:23, LeadHydroxide сказал: Надо чат gpt заставить симулировать работу репетитора) Ну домашку я нейросетями генерил)) Прям внаглую, сразу форматированным ворд файлом, по моим шаблонам. С этим он справляются неплохо (только, конечно, пробежаться глазами по всему на предмет бреда) Шаблоны презентаций и сценарии урока ими мона генерить В общем-маховик времени для рутины Но вот прям добиться чтобы за тебя твою работу делали...Пока до этого далеко) Изменено 10 Мая, 2025 в 06:48 пользователем Loiso Pondohva Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 10 Мая, 2025 в 07:33 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2025 в 07:33 В 09.05.2025 в 13:16, TI72 сказал: Здравствуйте, всем! Кто-то имеет опыт работы в онлайн репетиторстве по химии? Расскажите про свой опыт: сколько учеников брали, сколько брали за занятие, сколько раз в неделю и как долго вели занятие. Сам заканчиваю третий курс бакалавриата регионального вуза. Решил вкатиться тему с репетиторством(подготовка к ОГЭ/ЕГЭ по химии), сейчас работаю преподом по математике/алгебры/геометрии/теорвера в частной школе. Сам ЕГЭ сдал нормально(на 74 балла), в местный ВУЗ на бюджет хватило. Ыыы. Сразу предупреждаю, я пока не то чтобы супермега спец. А тем более я не спец по РФ, потому что для меня это пока вторичный рынок. Одновременно, параллельно вёл в течении месяца? Наверное 12 разных учеников максимум. На одном уроке? От 1-2 до 4 (редко 6). То есть индивидуалка и малые группы учеников одного уровня (и готовящихся на одни задачи). Я лично предпочитаю 1.5-2 часа занятий, а не 1, пусть и чаще. Мне так сильно комфортнее и удобнее. Но тут всё зависит от родителей и усидчивости ребёнка (и его свободного времени). И конечно я больше люблю индивидуальные занятия, когда за них могут адекватно платить. Работал в разные периоды по-разному. Было и так, что тратил на репетство 4-6 часов/нед, подтягивал учеников "под ключ" по каким-то темам на выходных, получал копеечку, и занимался своими делами. Когда есть возможность, база постоянных учеников, желание и время заработать (а особенно когда это даты...Ну типа 2-3х месяцев до ЕГЭ и у всех аврал и дедлайны), то можно упороться и вести по 2-3 полуторачасовых занятий (индивидуальных или групповых) в день, 6 дней в неделю в течении месяца. Деньги офигенные получаются. Только если у вас есть доступ к такой клиентской базе, чтобы себе такой аврал организовать...Вы очень счастливый и редкий репетитор! Но было...Отработал 140 часов/мес чисто на репетстве однажды (но там было и онлайн в РФ, и онлайн вне РФ, и лично вне РФ совокупно) Про 74 балла не пишите, на рынке это ОЧЕНЬ мало(и в представлении средних родителей 🤣). Звучит не презентабельно. (У самого 78 было с округлением до 100 за дипломы, так что я тоже лох) Если есть чем хвастаться - хвастайтесь другим (преподавание в частной школе - очень сильное подспорье, звучит кратно круче и солиднее!!!) За индивидуалку, час - брал от 1000 до 1500р (я тоже не только химию репаю. Физику, химию, био к ЕГЭ, немного математику(Больше к ОГЭ, или в качестве исключения), даже биофизику и физиологию сверхредко, при наличии спроса от студентов) От 1000 до 1500р - в зависимости от сложности ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО готовить данные темы/уроки/предметы/ученика. Не очень много, знакомые в языках берут по 2+к за человекочас, но я пока так не наглею. В группах - можно и на 600 руб в час. Всё-равно оч. выгодно. Хотя старайтесь выторговать удобную и вам и родителям цену. Если делать по уму, можно брать и больше, но лучше начинать с таких сумм. Ну и сами мониторьте рынок. Нюансы...Они есть, но я пока не все их постиг сам. Учебные материалы - понятное дело, просто заранее сделать, просто экономит время и силы. Спиратить, украсть, найти в своём книжном шкафу, взять из школьных методичек или у другого репета - тоже можно. По-хорошему...надо сделать правильные хорошие фотки (полуформальный стиль, полуулыбка, нейтральный фон, без официальщины), правильный рекламный текст написать, чтобы попасть в целевую аудиторию (покупают то услугу родители а не дети, нужно понять на что кликнут). Сделать несколько разных объявлений, чтобы попробовать и протестировать, какие именно собирают внимание. SEO и прочие премудрости. Если есть хороший - знакомый СММщик - берёте его за ухо встаёте на колени, и очень вежливо просите сделать всё это, от подбора фоток, до анализа площадок вместе с вами. А если нет - просто объяснить, как, к чему, и почему, и зачем, и что - важно, что - не важно. Даже пообещав ему небольшую денюжку. Это сэкономит вам кучу времени и сил. Ну авито и все иные площадки освоить. И биржи репетов глянуть, и маркетплейсы. Я не знаю что сейчас в РФ вышло на первый план. И...Нарабатывать себе базу лояльный учеников. Потом молиться и на свои объявления, и на сарафанное радио (если вы правда хороши - оно будет работать) и пошло пошло поехало. UPD: Совсем забыл. К учебным материалам ещё и программы, shared whiteboard какую-нибудь, или более проф софт для рисовалок, объяснялок и взаимодействий. Но это вы наверное и так знаете. Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 10 Мая, 2025 в 09:44 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2025 в 09:44 В 10.05.2025 в 11:43, Loiso Pondohva сказал: Ну если с умом подходить к организации труда и входу в индустрию, репетировать актуальные предметы и трудоголичить, 100-200к/мес вполне можно начать соскребать через пол года (начиная тысяч с 25-35 в зависимости от предмета). Это на самом деле не очень много с учётом затраченных сил и часов, но жаловаться тоже не стоит, наверное. Даа, это тебе не окись этилена в баллоны заправлять на 30 градусном морозе за 56 тыщ в месяц, и зарабатывать онкологию через год 1 Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 10 Мая, 2025 в 14:02 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2025 в 14:02 (изменено) В 10.05.2025 в 11:44, LeadHydroxide сказал: Даа, это тебе не окись этилена в баллоны заправлять на 30 градусном морозе за 56 тыщ в месяц, и зарабатывать онкологию через год Ну, ещё совсем недавно, были времена, когда в особо опасные и северные шли чтобы заработать большие деньги ценой здоровья. И деньги там были прекрасные. И наверное за те 100-150к/мес (150к десятилетней, пятнадцатилетней давности. Это баксов 2000-4000 получалось) хоть на карбонилом никеля дышать выгодно. Если особо нужны деньги на что-то. (И ты посчитал здоровье vs финансы, как включить дамаг здоровью в свои расходы, и чем амортизировать) Смысл идти в особо опасные производства или экстремальные условия, если за них не платят? (56к-это даже в регионах уже грустно как-то). Если не прям безысходность, или не дурак? Сейчас даже в поганой сфере обслуживания, на стройке, или в глупом фрилансе деняг больше. (Глупом - в плане 1С, МакОСы на Excel, векторная графика ипд. Там людей конечно тоже прибавилось как собак нерезанных, да и нейросети, но я имею ввиду что это не кибербезопасность с инженерскими сертификатами CEH/CISSP, или что-то чему сложно учиться) Всегда можно пойти на верёвках висеть в промальп, опять же, что кратно безопаснее и там всегда недостаточно людей. Офиком, курьером можно получать больше. .. Изменено 10 Мая, 2025 в 14:27 пользователем Loiso Pondohva Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 10 Мая, 2025 в 15:01 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2025 в 15:01 (изменено) В 10.05.2025 в 11:44, LeadHydroxide сказал: Даа, это тебе не окись этилена в баллоны заправлять на 30 градусном морозе за 56 тыщ в месяц, и зарабатывать онкологию через год Если что, я очень уважаю экстремальные тяжёлые работы. И подводники, и нефтехим, и шахты, и вредные производства, и полярники и проч. Нужны, важны! Только зачем вы туда прётесь, когда там нет денег и есть более здоровые и лёгкие работы не требующие(фундаментального) образования? (как я и сказал, высота, крыши, отделки, халдейство, прога и бухгалтерия, склады и прочий ширпотреб) Я не знаю как быстро в РФ можно получить бумажки на работу с ЧПУ или электромонтажные, сколько стоит обучение, и насколько их можно причислить к "работам без образования". Наверное не совсем. У меня самого пол семьи подрабатывала на вредных производствах, когда это было актуально, кто-то заработал раннюю инвалидность, кто-то был умнее и удачливее и не заработал... Но зашибали реально много. Сам много на крышах и верёвках подрабатываю помимо репетства (но мой пример не репрезентативный, тут зарплаты другие. 7.5-8.5 Eu/час+переработки. Я готов и 300/320 часов в месяц работать, когда не учусь и не учу). Но оба дяди, у нас, в Нижнем, работают по тем же работам что и я, сейчас. 60к+ за строительно отделочные высотнические дела - им капает. /Не иронично, мне легче было 300ч на стройке - чем 140ч интеллектуальной стрессовой, учительской или менеждерской работы. Хотя всего - лучше чередовать/ ___ Щас глянул. Даже повар 5 разряда, в Норникеле, от 75к до вычета, 2/2. С кучей льгот и премиями Слесарь - вахтовик на обогатительной, до премий, и вычетов 130+-180+к гдет. Изменено 10 Мая, 2025 в 15:03 пользователем Loiso Pondohva Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 10 Мая, 2025 в 15:37 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2025 в 15:37 В 10.05.2025 в 18:01, Loiso Pondohva сказал: Только зачем вы туда прётесь, когда там нет денег и есть более здоровые и лёгкие работы не требующие(фундаментального) образования? ( Ты дядя петя совсем того... Думаешь люди специально выбирают похуже? Нет. Люди всегда ищут где лучше, но не всем везет. Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 10 Мая, 2025 в 15:50 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2025 в 15:50 В 10.05.2025 в 17:37, носки шалфея сказал: Ты дядя петя совсем того... Думаешь люди специально выбирают похуже? Нет. Люди всегда ищут где лучше, но не всем везет. Да нет, человек - рациональный агент с ограниченной информацией, я в это верю) Именно в связи с этим мне сложно представить как человек попадает в такие ситуации... Типа, попасть на низкооплачиваемую работу-можно, бывает. Сидеть без еды месяц-бывает. Обнаружить что в городе нет той профессии что нужна, или большая конкуренция-да. Иногда безальтернативно уборщиком идти, ипд. Иногда нет денег/времени учиться и специальность нужна уже ВЧЕРА. Иногда просто переезжать бросая всё и бежать из города надо. Иногда распродавать имущество. Это всё я понимаю. Ситуации разные бывают. Просто мне сложно представить такую, чтобы идти на вредное, без зарплаты НАДОЛГОСРОК было лучше, чем голодать, и вот вообще единственным вариком в городе, для мужчины, прокормить семью и платить аренду. (взвешивая риски умереть на работе или получить инвалидность каждый год стажа) Максимум - заработать эти 56к, и попытаться свалить в другой город с резюме в руках тогда уж... Но наверное я просто реально не видел такого безвыходного мрака-мрака, и слишком счастливый, наивный и незрелый человек. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти