Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Обход использования люминола

Перейти к решению Решено chemister2010,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Мне стало интересно, можно ли как то пропустить люминол в химических процессах хемилюминесцении, пошёл на вики выстраивать цепочку реакций. Обнаружил что в теории можно провести гидролиз воды с пирофосфатом динатриевый и получится моногидрофосфат( [HPO4]2- ) который является дианионом(В области физиологии важную роль играют молекулярные дианионы, такие как моногидрофосфат ([HPO4]2− ), и уже дианион при реацкии с кислородом образует азот и молекулы 3-аминофталивой кислоты с возбуждённым электронном состоянием и при переходе молекул в основное состояние испускается фотон(При взаимодействии люминола с гидроксид-ионами образуется дианион, который взаимодействует с кислородом. Продуктом этой реакции является крайне нестабильный органический дирадикал, который моментально распадается с образованием азота и молекулы 3-аминофталевой кислоты в возбуждённом электронном состоянии. При возвращении молекулы из возбуждённого в основное электронное состояние испускается фотон). Я понимаю что тут видимо какой то подвох раз все используют именно люминол но всё же. Ну и отходя от темы, почему ТСРО(в светящихся палочкам используется что бы они светились) является наркотиком(как мне заявляет нейро когда я её спрашиваю где его можно купить, хотя когда просто спрашивал то он говорил что это не наркотик)

• Решение

А в чем вопрос то? Люминол светится при окислении, TCPO светится при окислении в присутствии органических активаторов.

Вот мой список хемилюминесцентных веществ: https://chemister.ru/Databases/Chemdatabase/Groups/group-substance-list.php?group_id=22

Можете выбрать какое вещество нравиться.

• Like 1
В 13.05.2025 в 20:19, chemister2010 сказал:

А в чем вопрос то? Люминол светится при окислении, TCPO светится при окислении в присутствии органических активаторов.

Вот мой список хемилюминесцентных веществ: https://chemister.ru/Databases/Chemdatabase/Groups/group-substance-list.php?group_id=22

Можете выбрать какое вещество нравиться.

Ну так а можно так сделать как я написал? Провезти гидролиз воды с пирофосфатом динатриевым и потом окислить получившееся вещество кислородом для свечения

В 13.05.2025 в 19:40, maks_py1 сказал:

молекулярные дианионы, такие как моногидрофосфат ([HPO4]2− ), и уже дианион при реацкии с кислородом образует азот и молекулы 3-аминофталивой кислоты

Откуда там возьмётся углерод? И вообще реакция фантастическая, ещё немного, и будет As+Cu=Cs+Au.

• Хахахахахаха! 3
В 13.05.2025 в 20:28, maks_py1 сказал:

Ну так а можно так сделать как я написал? Провезти гидролиз воды с пирофосфатом динатриевым и потом окислить получившееся вещество кислородом для свечения

Вы написали реакции термоядерного превращения. Они конечно дают тепло и свет, но требуют хотя бы 20 миллионов градусов для начала. Да и превращение гидрофосфата в аминофталевую кислоту ну очень маловероятный процесс. Тем более в термоядерных реакциях.

В 13.05.2025 в 20:54, podlyinarod сказал:

Откуда там возьмётся углерод? И вообще реакция фантастическая, ещё немного, и будет As+Cu=Cs+Au.

В 13.05.2025 в 20:59, chemister2010 сказал:

Вы написали реакции термоядерного превращения. Они конечно дают тепло и свет, но требуют хотя бы 20 миллионов градусов для начала. Да и превращение гидрофосфата в аминофталевую кислоту ну очень маловероятный процесс. Тем более в термоядерных реакциях.

ну я в химии почти не разбираюсь, пользовался тем что на вики написано

В 13.05.2025 в 21:02, maks_py1 сказал:

ну я в химии почти не разбираюсь, пользовался тем что на вики написано

В вики написано про дианион люминола, а не про гидрофосфат.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.