Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Мешки для строительного мусора и чернозем для посадки растений

Omni
Перейти к решению Решено Вольный Сяншен,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 20.05.2025 в 15:35, dmr сказал:

А с точки зрения плодородности Торф в же тоже очень неплохая штука

Единственное, что там есть хорошего, это гуматы, все растворимые вещества в болоте вода унесла, остальное одна целлюлоза. Кизяк или перегной несравненно лучше. А главное - торф закисляет почву, это только щавелеводам хорошо.

• Like 2
В 20.05.2025 в 03:39, dmr сказал:

А вы предполагаете из вашего описания кто-то сможет понять как воняет и главное чем воняет понять 

У меня такое ощущение что надо сначала сходить на форум экстрасенсов чтобы там определили вам чем воняет по вашему описанию а потом уже на форум химиков

Спасибо за ответ. Это стандартные мешки для строительного мусора, светло-зеленые, у них всегда есть специфический запах. Если пакеты в пятерочке пахнут каким-то жженым полиэтиленом, то тут другой запах, я не знаю, с чем именно его сравнить, он более резкий "химический". Не похож на пленку от диафильма и точно не фенол, может быть очень отдаленно напоминает запах паленой пэт бутылки.

То что это не запах земли - однозначно, земля приятно пахнет геосмином) А относительно почвы в целом - понятно, что чистый чернозем для нас (я с востока МО) - это сказка, и что везти могут что угодно и откуда угодно. Почва в машках хорошая, рыже-черная, я так понимаю с торфом. Еще заказывали Камаз "плодородной" местной почвы, она пахнет болотом. Утверждают, что от крышки карьера. Она серо-черная, более глинистая.

изображение_2025-05-20_182612274.png

Изменено пользователем Omni
В 20.05.2025 в 17:32, Вольный Сяншен сказал:

А главное - торф закисляет почву

Торф можно сразу где известковые породы.

А если продают как землю, то ее известью уравнивают.

В 20.05.2025 в 18:26, Omni сказал:

светло-зеленые, у них всегда есть специфический запах

Вторичка, еще и быстрее рассыпаются в труху. 

Белые  на солнце за полгода год.

В 21.05.2025 в 06:34, RET сказал:

Торф можно сразу где известковые породы.

А если продают как землю, то ее известью уравнивают.

Вторичка, еще и быстрее рассыпаются в труху. 

Белые  на солнце за полгода год.

Да, вторичка, поэтому вопрос - в эту почву теперь можно что-то сажать?

• Решение
В 21.05.2025 в 20:04, Omni сказал:

Да, вторичка, поэтому вопрос - в эту почву теперь можно что-то сажать?

Можно, если в почву что и попадёт, то микроколичества, они частично испарятся, частично уйдут глубоко в грунт, а большая часть будет разрушена микроорганизмами. В почве их много, разберутся.

И не забудьте после внесения проверить кислотность почвы. Для Нечерноземья это самая большая проблема. Если Ваш торф кислый, надо будет внести известняковую муку.

В 21.05.2025 в 20:29, Вольный Сяншен сказал:

Можно, если в почву что и попадёт, то микроколичества, они частично испарятся, частично уйдут глубоко в грунт, а большая часть будет разрушена микроорганизмами. В почве их много, разберутся.

И не забудьте после внесения проверить кислотность почвы. Для Нечерноземья это самая большая проблема. Если Ваш торф кислый, надо будет внести известняковую муку.

Спасибо огромное. А то мне чат жпт написал о возможном попадании лос и тяжелых металлов. Я пошла на форумы производителей вторички, но на них очень разная информация. Насчет кислотности я все понимаю, благодарю. Мы сами на торфе стоим, Мещерская низменность, в почву привычно вносим золу и муку. В этом году буду пробовать сажать голубику, она любит кислые почвы.

• Отлично! 1
В 21.05.2025 в 20:35, Omni сказал:

чат жпт написал о возможном попадании лос и тяжелых металлов

Он ещё и не то напишет. В такие мешки ничего подобного не фасуют, какие тяжёлые металлы?

Сами мешки конечно в мусор.

В 21.05.2025 в 21:06, Вольный Сяншен сказал:

Он ещё и не то напишет. В такие мешки ничего подобного не фасуют, какие тяжёлые металлы?

Сами мешки конечно в мусор.

Да их повторное использование в принципе никогда не возможно. Они рвутся сразу же. В них даже мусор никакой не положишь, одни дыры)

А чат настаивает на вредных веществах, которые использовались в сырье для производства: 

Технология переработки

• Некачественная очистка – если вторсырьё плохо промывали, остатки загрязнений (например, типографская краска с Cd/Pb) могли остаться.

• Добавки при производстве – некоторые стабилизаторы/красители содержат тяжёлые металлы (например, свинцовые стабилизаторы в старом пластике).

Загрязнение на этапе сбора мусора

• Если в контейнер для ПП попали:

• Батарейки (кадмий, никель).

• Электронный лом (свинец, ртуть из плат).

• Металлические предметы (корродирующие частицы).

В 22.05.2025 в 17:34, Omni сказал:

А чат настаивает

Чат не может настаивать, это просто большой калькулятор. Кот ещё может настаивать, чтобы его его покормили, а калькулятор настаивать не может. Он взял из базы 1000 сайтов, на которых перечислены длинные списки вредных факторов на все случаи жизни, и выбрал из этих списков подходящие по контексту.

типографская краска с Cd/Pb

Тогда нельзя прикасаться к книгам и газетам, а если газета полежала на столе, то стол на помойку. 

некоторые стабилизаторы/красители содержат тяжёлые металлы

Тогда надо выбросить из дома весь пластик. И всё покрашенное, включая обои. Оставить стены из нержавейки, деревянный некрашеный пол, две табуретки и кошму из овчины.

Спорить с калькулятором я не буду, мне это не интересно.

• Like 1
  • Хахахахахаха! 1
В 22.05.2025 в 22:01, Вольный Сяншен сказал:

типографская краска с Cd/Pb

Тогда нельзя прикасаться к книгам и газетам, а если газета полежала на столе, то стол на помойку. 

Вроде сейчас новые краски, без тяжелых металлов, если конечно не китай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.