Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Запах белизны на стенах не уходит 2 недели

Disha1555

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Доброго времени суток!

обработала от плесени стены концентратом 5% гипохлорита натрия (обычная белизна) зашпаклеванные стены. На 20кв - 900мл.  Пробовала тиосульфат, соду, мыла с водой и мылом. Просто водой. Проветривание. Запах еще есть, но не ядерный. Как убрать его? Снимали верхний слой шпаклевки, которая впитала в себя. Снизу глянцевый слой шпаклевки, тоже есть запах, но уже не такой сильный. Если нюхать стены. В комнате тоже ощущается. Не знаем что и делать уже. А люди с такой проблемой как поисчезали. Никто так и не написал по сути как избавились. 

Изменено пользователем Disha1555
  • Disha1555 изменил название на Запах белизны на стенах не уходит 2 недели
В 25.05.2025 в 19:43, Disha1555 сказал:

Доброго времени суток!

обработала от плесени стены концентратом 5% гипохлорита натрия (обычная белизна) зашпаклеванные стены. На 20кв - 900мл.  Пробовала тиосульфат, соду, мыла с водой и мылом. Просто водой. Проветривание. Запах еще есть, но не ядерный. Как убрать его? Снимали верхний слой шпаклевки, которая впитала в себя. Снизу глянцевый слой шпаклевки,  Monkey Mart тоже есть запах, но уже не такой сильный. Если нюхать стены. В комнате тоже ощущается. Не знаем что и делать уже. А люди с такой проблемой как поисчезали. Никто так и не написал по сути как избавились. 

Привет! Да, знакомая ситуация — запах хлора после обработки может держаться долго, особенно если впитался в шпаклёвку.

У меня помогло следующее:
– Пройтись слабым раствором уксуса (1:5) — он нейтрализует остатки хлора.
– После высыхания — грунтовка с хорошей изоляцией запахов (например, на основе шеллака или спирта).
– И главное — дать стенам как можно дольше просохнуть при хорошем проветривании.

Если запах остаётся даже после снятия верхнего слоя, возможно, придётся снимать глубже или покрыть специальной краской-герметиком.

• Отлично! 1
В 27.05.2025 в 12:03, Marviton сказал:

Привет! Да, знакомая ситуация — запах хлора после обработки может держаться долго, особенно если впитался в шпаклёвку.

У меня помогло следующее:
– Пройтись слабым раствором уксуса (1:5) — он нейтрализует остатки хлора.
– После высыхания — грунтовка с хорошей изоляцией запахов (например, на основе шеллака или спирта).
– И главное — дать стенам как можно дольше просохнуть при хорошем проветривании.

Если запах остаётся даже после снятия верхнего слоя, возможно, придётся снимать глубже или покрыть специальной краской-герметиком.

Уксус ведь вызывает реакцию с выделением ядовитых газов хлора. Он не уберет запах. Увы. Мне так лимонную кислоту посоветовали, я обожгла дыхательные пути. Мы сняли верхний слой. Не воняло. Потом снова начало. Не пойму прикола как это работает. А я продолжаю мучиться, горят слизистые после контакта в этой комнате. Рабочие с Авито не берутся за маленький объем, увы, чтобы снять шпаклевка и часть штукатурки… церезит ст17 не блокировал запаха, сверху покрыла шпаклевкой, воняет еще сильнее, что интересно. Там где не мазана хлоркой часть стены - не воняет совсем шпаклевка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.