Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Экологическая обстановка в Дзержинске

Перейти к решению Решено Вадим Вергун,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Предложили работу на хим предприятии в этом городе в принципе с нормальной зарплатой и с оплатой проживания,  решил почитать про него, так нашел что он входит в 10 самых загрязненных в Мире!

Вот раздумываю, стоит ли ехать из за денег здоровье терять.

Насколько там все критично, может знает кто?

Так то я очень люблю провинциальные города, чтобы Природа вокруг была, плюс нравится узнавать и изучать что то новое (там не водоподготовка, не мой профиль), поэтому мне как минимум интересно, но вот смогу ли я там адаптироваться в свои 46 лет и после Сочей то)

• Решение
В 28.05.2025 в 14:36, Кошачий Туалет сказал:

Предложили работу на хим предприятии в этом городе в принципе с нормальной зарплатой и с оплатой проживания,  решил почитать про него, так нашел что он входит в 10 самых загрязненных в Мире!

Вот раздумываю, стоит ли ехать из за денег здоровье терять.

Насколько там все критично, может знает кто?

Так то я очень люблю провинциальные города, чтобы Природа вокруг была, плюс нравится узнавать и изучать что то новое (там не водоподготовка, не мой профиль), поэтому мне как минимум интересно, но вот смогу ли я там адаптироваться в свои 46 лет и после Сочей то)

Да нормально там все. Вокруг леса, город на крупной реке (Ока), рядом крупный город (Нижний Новгород), Волга, не далеко от Москвы. Туда туристы ездят по Оке сплавляться, все там в порядке с экологией. Однако после Сочей конечно тяжело будет зимой, все же климат типичный средней полосы. 

Изменено пользователем Вадим Вергун
  • Like 1
  • Спасибо! 1
В 28.05.2025 в 14:54, Вадим Вергун сказал:

Да нормально там все. Вокруг леса, город на крупной реке (Ока), рядом крупный город (Нижний Новгород), Волга, не далеко от Москвы. Туда туристы ездят по Оке сплавляться, все там в порядке с экологией. Однако после Сочей конечно тяжело будет зимой, все же климат типичный средней полосы. 

Спасибо. Холода меня не пугают, я 4 года жил в Смоленской области, морозы наоборот люблю.

Меня беспокоила именно экологическая обстановка (загрязнение воздуха, воды и т д).

Ну спасибо, успокоили)

В 28.05.2025 в 15:54, XuMuK сказал:

А именно? После вычета налогов 🙈

От 100 чистыми, плюс оплата проживания.

Для меня это норм конкретно с моим положением.

Оо, Дзержинск. Из моей области. Город - мем...
Люблю рассказывать про него страшилки иностранным коллегам.
Я здесь не хочу нагнетать или отговаривать, прям объективных данных у меня нет.

Но город всё ещё экологическая катастрофа по ряду параметров. 
Среднее время жизни  мужчин там всё ещё было 42 года для мужчин и 47 для женщин на момент 2007-2009г. Хотя современные (2024г) источники твердят про 60+-70 лет. Но я им не в полной мере верю...Надо смотреть эмиграцию в город и рождаемость...Не могла ситуация на 30 лет измениться за 10 лет...

Когда мы как юные экологи ездили туда делать исследования, оказалось что почти 100% жаб и лягушек в Дзерже - в предопухолевом состоянии, хах (На момент 2015-2017г)
Ну и там всё ещё есть локации, которые называются типа "феноловое озеро" лол. 
Наверняка за годы экологическая обстановка могла улучшиться, а я просто по старой памяти нагоняю... И она ТОЧНО улучшилась с советских времён
Но
Я лично знаю двух людей оттуда, с очень ранним раком лёгких, и одну девушку рождённую там с довольно...Своеобразными патологиями (6 пальцев на ноге, 3 почки, играла в Дзержинском ДУХОВОМ ОРКЕСТРЕ)
Но выборка ничтожна, correlation not a causality все дела

Сам город...Ну довольно унылый, серый производственный брутализм производственного города. Жить можно, но даже умирать в таком месте как-то грустно
Хотя просто ездить в него по делам-точно не страшно, тут тоже не стоит параноить. У нас в нём и спортивные соревнования бывали...

Выбирай я, всё бы упёрлось в ЗП. За 130-180тыс я бы туда пошёл скорее всего. За меньшие деньги, вряд ли.

UPD: Зато можете наведываться в НиНо, он очень похорошел!)

Изменено пользователем Loiso Pondohva
  • Like 1
  • Спасибо! 1
В 28.05.2025 в 19:57, nerpa сказал:

А это не тот Дзержинск, который ещё недавно назывался Торецк? Туда бы я сейчас перебираться не захотел :-).

Дзержинск, который в Нижегородской области.

В 28.05.2025 в 21:09, Loiso Pondohva сказал:

Оо, Дзержинск. Из моей области. Город - мем...
Люблю рассказывать про него страшилки иностранным коллегам.
Я здесь не хочу нагнетать или отговаривать, прям объективных данных у меня нет.

Но город всё ещё экологическая катастрофа по ряду параметров. 
Среднее время жизни  мужчин там всё ещё было 42 года для мужчин и 47 для женщин на момент 2007-2009г. Хотя современные (2024г) источники твердят про 60+-70 лет. Но я им не в полной мере верю...Надо смотреть эмиграцию в город и рождаемость...Не могла ситуация на 30 лет измениться за 10 лет...

Когда мы как юные экологи ездили туда делать исследования, оказалось что почти 100% жаб и лягушек в Дзерже - в предопухолевом состоянии, хах (На момент 2015-2017г)
Наверняка за годы экологическая обстановка могла улучшиться, а я просто по старой памяти нагоняю... И она ТОЧНО улучшилась с советских времён
Но
Я лично знаю двух людей оттуда, с очень ранним раком лёгких, и одну девушку рождённую там с довольно...Своеобразными патологиями (6 пальцев на ноге, 3 почки, играла в Дзержинском ДУХОВОМ ОРКЕСТРЕ)

Сам город...Ну довольно унылый, серый производственный брутализм производственного города. Жить можно, но даже умирать в таком месте как-то грустно
Хотя просто ездить в него по делам-точно не страшно, тут тоже не стоит параноить. У нас в нём и спортивные соревнования бывали...

Выбирай я, всё бы упёрлось в ЗП. За 130-180тыс я бы туда пошёл скорее всего. За меньшие деньги, вряд ли.

Премного благодарю за столь подробную информацию!

В 28.05.2025 в 21:09, Loiso Pondohva сказал:

Среднее время жизни  мужчин там всё ещё было 42 года для мужчин и 47 для женщин на момент 2007-2009г. Хотя современные (2024г) источники твердят про 60+-70 лет.

Но я им не в полной мере верю...Надо смотреть эмиграцию в город и рождаемость...Не могла ситуация на 30 лет измениться за 10 лет...

Но

Это вполне объективный и проверяемый параметр. Можно съездить в Дзержинск, походить по улицам, посмотреть. Если это по прежнему - город молодых, то это значит, что слухи о смерти российской промышленности сильно преувеличены.  

.

Изменено пользователем Химкур
  • Like 1

Посмотреть имеет смысл также и в паспорта (если согласятся показать), для более точного, чем на глазок, определения возраста. А то знал я одного бухарика, который в 30 лет выглядел на 60:-).

• Хахахахахаха! 1
  • Согласен! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.