Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Экзотермическую реакцию с выделением тепла при температуре от 50 до 100С

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый всем день.Прошу помощи у специалистов.Мне нужно подобрать 2-3 составляющих (смесь веществ пригодных для пищевой промышленности или близко к этому....,лучше конечно порошок ),чтобы эти химические вещества   ТОЛЬКО ПРИ температуре от 50 до 100С (в идеале 50-70С) воды начинали экзотермическую реакцию с выделением тепла (примерно 100С) чтобы денатурировать белковую ткань.
Т. Е. Указанная температура должна  активировать разбавленную в воде смесь к реакции. Смесь не должна реагировать при вводе её в воду, она должна быть только хорошо растворима в воде. 

Если эта задача требует ещё информации,прошу писать в телеграмм @b17_rpn

Судя по запутанной остановки задачи Мне кажется вы сами не до конца понимаете свои цели либо не слишком правильно видите пути решения своих задач. Я думаю проще было бы если бы вы ставили бы перед собой не своё видение решение вашей задачи а объяснили бы как это называется сверхзадача В чём заключается

Потому что слишком много входящих условий и совместимы с пищевой и чтобы начинался синтез а не разложение с определённой температуры и растворимость в воде 

Короче если вы не объясните сверх задачу Я думаю решение Вы так Не найдёте

Для денатурирования белка Я думаю прекрасно подойдёт даже простая щёлочь просто её можно условно говоря завернуть в определённый замедлитель реакции который будет разворачивать вашу щёлочь боевое положение при 50°

В 01.06.2025 в 15:01, dmr сказал:

Судя по запутанной остановки задачи Мне кажется вы сами не до конца понимаете свои цели либо не слишком правильно видите пути решения своих задач. Я думаю проще было бы если бы вы ставили бы перед собой не своё видение решение вашей задачи а объяснили бы как это называется сверхзадача В чём заключается

Потому что слишком много входящих условий и совместимы с пищевой и чтобы начинался синтез а не разложение с определённой температуры и растворимость в воде 

Короче если вы не объясните сверх задачу Я думаю решение Вы так Не найдёте

Для денатурирования белка Я думаю прекрасно подойдёт даже простая щёлочь просто её можно условно говоря завернуть в определённый замедлитель реакции который будет разворачивать вашу щёлочь боевое положение при 50°

Ок,проще поясню. Нужно подобрать такие химические соединения,которые: 1.Растворялись бы в воде и не происходило никаой реакции,2. При температуре 70-100С начиналась бы химическая реакция с выделением тепла,3.Эти соединения должны быть подходитьдляпищевой промышленности , т.е. не яды.

В 01.06.2025 в 17:07, ПавелР сказал:

Ок,проще поясню

Вы ничуть не пояснили вы просто то же самое сказали 

Я вам предложил объяснить для чего вам это надо тогда будет понятно В каком направлении идти 

А так навскидку раствор пищевой соды и алюминиевая пудра 

При нагревании раствора пищевой соды она будет разлагаться понемногу до кальцинированной А кальцинированная сода за счёт щелочной среды будет реагировать с алюминиевый пудрой

По идее может быть не так сильно но будет экзотермическая реакция

Для чего вам изначальная растворимость реагентов вообще непонятно

Если вы не проясните откуда пляшут ваши условия Почему эти условия такие именно то не будет понятно как решать в реальности задачу

Чем плохо что реагенты будут просто лежать на донышке стакана до необходимой температуры Вы же не объяснили откуда ваши условия вытекают

В 01.06.2025 в 15:10, dmr сказал:

Вы ничуть не пояснили вы просто то же самое сказали 

Я вам предложил объяснить для чего вам это надо тогда будет понятно В каком направлении идти 

А так навскидку раствор пищевой соды и алюминиевая пудра 

При нагревании раствора пищевой соды она будет разлагаться понемногу до кальцинированной А кальцинированная сода за счёт щелочной среды будет реагировать с алюминиевый пудрой

По идее может быть не так сильно но будет экзотермическая реакция

Для чего вам изначальная растворимость реагентов вообще непонятно

Если вы не проясните откуда пляшут ваши условия Почему эти условия такие именно то не будет понятно как решать в реальности задачу

Чем плохо что реагенты будут просто лежать на донышке стакана до необходимой температуры Вы же не объяснили откуда ваши условия вытекают

Я понял Вас,Вы интересуетесь практическим применением, для чего мне это нужно.... Объясняю: в пищевой промышленности есть такая тема: обработка шерстных субпрдуктов, т.е. снятие шерсти с ног,ушей,хвостов.... На многих производствах, в виду многих причин,эта обработка или плохая,или ее вообще нет,но людям хотса....Так вот,чтобы эту проблему решить я перепробовал очень много вариантов и щелочи,и температура,и т.д...... Ничего не помогает.Но принцип улучшения работы  этого вопроса понял.... Так вот мне нужен порошок,чтобы я его разводил в воде, пропитывал продукт,ораствор заходил бы в волосяной канал и при температуре 50-70С срабатывал нагрев 100С (т.е. реакция экзотермическая),волосяной канал денатурируется,волос достается легко. Сейчас вроде всё понятно?

В 01.06.2025 в 15:36, dmr сказал:

А в чём проблема денатурирующим раствором , той же щелочью, просто поварить ваши уши

😃 не всё так просто.... Уши.... должны быть не вареные....а должны быть без шерсти....Я заводил в волосяной канал смесь CaOH,NaOH,KOH....естественно максимально возможную дозировку (люди ручками работают с продутом),пропитывал продукт 20 часов....Был небольшой улучшенный результат,но не то.... А мне именно нужно,чтобы раствор дал высокую температуру именно в канале волосяном. Как сделать,чтобы внешнюю часть шкурки не денатурировать я знаю... Вот и прошу у спецов помощи....

В 01.06.2025 в 17:43, ПавелР сказал:

CaOH,NaOH,KOH....естественно

Насколько я знаю смесь для обезволашивания NaOH+Na2S

Попробуйте просто подержать в щелочном сульфидным растворе ну может быть нагреть до 50°

Без всяких экзотермических реакций

Потому что то что вы предполагаете что экзотермическая реакция произойдёт исключительно внутри волосяного покрова и при этом уши сами не сварятся ну это может быть не совсем но очень близко к фантастике

Чтобы потом избавиться от вонючего запаха сульфидного просто промыть перекиси

Посмотрите в конце концов составы женских кремов для гладких ножек 

Если я не ошибаюсь там именно щёлочь плюс сульфид

В 01.06.2025 в 18:02, ПавелР сказал:

Na2S это яд, для шкур да, для ног, ушей... Нет

Почему это яд. Так и щёлочь как таковая сама по себе токсичная она же едкая. Сульфидом обрабатываю в том числе шкуры для того чтобы избавиться от шерсти. Сами шкуры при этом по-моему не страдают 

Сульфид натрия даже аптечный препарат был для тех же целей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.