Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Экзотермическую реакцию с выделением тепла при температуре от 50 до 100С

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 01.06.2025 в 16:03, dmr сказал:

Посмотрите в конце концов составы женских кремов для гладких ножек 

Если я не ошибаюсь там именно щёлочь плюс сульфид

всё это я смотрел...и все этоя давно проштудировал....В пищевке такой состав не пройдет

Я ради прикола как-то попробовал на себе женские кремы для избавления от волос ну жжёт очень сильно но женщины же терпят А что же ваша скотинская шкура не потерпит

В 01.06.2025 в 18:05, ПавелР сказал:

всё это я смотрел...и все этоя давно проштудировал....В пищевке такой состав не пройдет

Тогда щёлочь плюс перекись попробуйте

В 01.06.2025 в 16:05, dmr сказал:

Я ради прикола как-то попробовал на себе женские кремы для избавления от волос ну жжёт очень сильно но женщины же терпят А что же ваша скотинская шкура не потерпит

Но мне Ваш ход мысли понравился...с пищевой содой и превращением соды в кальцинированную...только вот нужен второй компонент,который будет тоже пищевой и сделает высокую температуру при внешней температуре 50-70С 

т.е. Вы хотите сказать,что перекись + кальцинированная сода будет температура 100?

Вы хотите сказать , что щелочь + перекись не будет реакции при t25C,а реакция будет при t50C?

В 01.06.2025 в 16:03, dmr сказал:

Посмотрите в конце концов составы женских кремов для гладких ножек 

Если я не ошибаюсь там именно щёлочь плюс сульфид

Почему это яд. Так и щёлочь как таковая сама по себе токсичная она же едкая. Сульфидом обрабатываю в том числе шкуры для того чтобы избавиться от шерсти. Сами шкуры при этом по-моему не страдают 

Сульфид натрия даже аптечный препарат был для тех же целей

Сульфид натрия это яд.Он для пищевки не подойдет. И речь идет не о шкурах. Щелочи все зарегистрированы как пищевые добавки... Мы вообще не о тм сейчас....Я так понял,у Вас вариантов нет по моему запросу?!

В 01.06.2025 в 15:03, dmr сказал:

Почему это яд.

Забейте. Если это технолог, то для них - всё, что не разрешено как Е-шка и не расписаны нормы - это яд.
Даже если среди разрешённых консервантов есть вещи которые по абсолютной дозе - токсичнее сульфида, сульфид всё-равно нормирован как не разрешённый для пищпрома
Обнаружат в сосисках - уголовно надают по попе.

Изменено пользователем Loiso Pondohva
В 01.06.2025 в 18:01, Loiso Pondohva сказал:

Забейте. Если это технолог, то для них - всё, что не разрешено как Е-ка и не расписаны нормы - это яд.
Даже если среди разрешённых консервантов есть вещи которые по абсолютной дозе - токсичнее сульфида, сульфид всё-равно нормирован как не разрешённый для пищпрома

Вы все правильно написали. Но плохо, что никто не может подсказать мне здесь... 

В 01.06.2025 в 17:04, ПавелР сказал:

Вы все правильно написали. Но плохо, что никто не может подсказать мне здесь... 

Подождите подольше. Не все же на форуме заняты именно помощью вам и поиском ответа на ваш вопрос)
Может к вечеру придёт кто-нибудь, кто ближе к этому профилю

Мне вот в голову чисто навскидку, из "общедоступного" ничего кроме соды тоже пока не пришло. 

В 01.06.2025 в 18:07, Loiso Pondohva сказал:

Подождите подольше. Не все же на форуме заняты именно помощью вам и поиском ответа на ваш вопрос)

Мне вот в голову чисто навскидку, из "общедоступного" ничего кроме соды тоже пока не пришло. 

Конечно подожду.... Всё понимаю.... Тем более воскресенье сегодня. 

В 01.06.2025 в 18:07, Loiso Pondohva сказал:

Как Вы думаете, а если слабый раствор глицерина и слабый раствор марганцовка..... +температура.... Сработает? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.