Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Экзотермическую реакцию с выделением тепла при температуре от 50 до 100С

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 01.06.2025 в 20:24, ПавелР сказал:

Как Вы думаете, а если слабый раствор глицерина и слабый раствор марганцовка..... +температура.... Сработает? 

Тут только пробовать. Но я думаю вы в курсе что марганцовка оставляет после разложения коричневые следы диоксида марганца на любой поверхности

https://patents.google.com/patent/US4121904A/en

Screenshot_2025-06-01-21-51-09-553_com.android.chrome.jpg

Насчёт разрешённости в пищевке не в курсе

В 01.06.2025 в 19:48, dmr сказал:

Тут только пробовать. Но я думаю вы в курсе что марганцовка оставляет после разложения коричневые следы диоксида марганца на любой поверхности

https://patents.google.com/patent/US4121904A/en

Screenshot_2025-06-01-21-51-09-553_com.android.chrome.jpg

Насчёт разрешённости в пищевке не в курсе

Спасибо за подсказку, к сожалению тиогликоляты все тоже яды. 

• Facepalm 1
В 01.06.2025 в 21:54, ПавелР сказал:

Спасибо за подсказку, к сожалению тиогликоляты все тоже яды. 

Для удаления волос в любом случае используется что-то связанное с серой , из этой оперы и сульфины и тиогликоляты. Если всё что тио всё что связано с серой не разрешено то фиг его знает

Кто-то на форуме когда ты писал что аптечный препарат АЦЦ тоже теоретически может использоваться 

Ну это надо пробовать

Ну насколько я вижу ваша задумка с локальной экзотермической реакцией которая не будет варить сами уши а будет варить только корни волос не реализуемо

В 01.06.2025 в 20:05, dmr сказал:

Для удаления волос в любом случае используется что-то связанное с серой , из этой оперы и сульфины и тиогликоляты. Если всё что тио всё что связано с серой не разрешено то фиг его знает

Принцип удаления волоса, что я хочу применить именно направлен на денатурацию сумки и канала волосяного высокой температурой. Другие химические способы это сульфиды, тиогликоляты... Все это не подходит в пищевке к сожалению... 

В 01.06.2025 в 22:10, ПавелР сказал:

Принцип удаления волоса, что я хочу применить именно направлен на денатурацию сумки и канала волосяного высокой температурой. Другие химические способы это сульфиды, тиогликоляты... Все это не подходит в пищевке к сожалению... 

Если вы каким-то образом можете селективно загнать именно в луковице определённые вещества которые не будут на поверхности кожи, то потом можно ваши уши поместить в микроволновку и микроволновка будет селективно нагревать именно те вещества которые находятся в луковицах, другого метода селективного выжигания луковиц честно даже представить не могу

Кислоты какие-то разрешены нет в пищевке? 

Минеральные кислоты допустим серная азотная, может быть соли какие-то минеральные разрешены купоросы, селитры?

Изменено пользователем dmr
  • Like 1
В 01.06.2025 в 20:05, dmr сказал:

Кто-то на форуме когда ты писал что аптечный препарат АЦЦ тоже теоретически может использоваться 

Ну это надо пробовать

Ну насколько я вижу ваша задумка с локальной экзотермической реакцией которая не будет варить сами уши а будет варить только корни волос не реализуемо

По АЦЦ пробовал... Ерунда.... Не работает. Задумка варить корни волос оправдана, я ранее писал, что я предусмотрел, чтобы полностью всю поверхность продукта не сварить. Просто надо поискать, поспрашивать решение моей задумки. Кстати, на счёт марганцовки Вы правы, оставит след. Может какой другой состав композиции сможете предложить? 

В 01.06.2025 в 20:17, dmr сказал:

Если вы каким-то образом можете селективно загнать именно в луковице определённые вещества которые не будут на поверхности кожи, то потом можно ваши уши поместить в микроволновку и микроволновка будет селективно нагревать именно те вещества которые находятся в луковицах, другого метода селективного выжигания луковиц честно даже представить не могу

Минеральные кислоты допустим серная азотная, может быть с Олей какие-то минеральные разрешены купоросы

Кислоты многие разрешены в пи щевке, но они не подойдут. В кислом растворе волосяной канал быстро закрывается, как и в холодной воде, раствор не успеет проникнуть. 

В 01.06.2025 в 20:17, dmr сказал:

Минеральные кислоты допустим серная азотная, может быть соли какие-то минеральные разрешены купоросы, селитры?

Микроволновка для 1 шт уха подойдёт... Для 6000 ушей в смену я разорюсь на микроволновках🤣

• Хахахахахаха! 1
В 01.06.2025 в 22:23, ПавелР сказал:

Микроволновка для 1 шт уха подойдёт... Для 6000 ушей в смену я разорюсь на микроволновках🤣

Микроволновка, секунд за 10, разрезала стеклянную банку с раствором купороса, ровно по линии раствора. Смысл в том что на линии раствор/воздух раствор резко концентрируется и происходит резкий нагрев. Т.е, если определенный раствор загнать именно в луковицы, то именно в них будет резкий нагрев

Попробуйте обмакните ухо в раствор купороса, стряхните лишнюю влагу и пусть высохнет на воздухе, по идее в волосах раствор впитается и останется, и на 10сек в свч

Можно ещё попробовать метод сантехников. Сначала пропитать всё карбонатом натрия, высушить. Потом сунуть в раствор допустим лимонной кислоты. Лимонная кислота будет вытеснять углекислый газ из карбоната и чисто механически будет возможно выталкивать луковицы. Так сантехники прочищают засоры в канализации. Соду можно брать карбонат бикарбонат то есть пищевые кальцинированные

С марганцовкой в растворе обычно реакции начинаются сразу. Например, с салициловой кислотой будет "сгорание в растворе". Но боюсь за марганец в пищевке тоже могут сделать ата-та. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.