Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Экзотермическую реакцию с выделением тепла при температуре от 50 до 100С

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Вообще, как я говорил в самом начале этой темы наилучший вариант это 

NaOH+Na2S

И затем промывка продукта в второй ёмкости с окислителем:перекись, марганцовка, хлорка, или тот же персульфат. Промывка в окислительном растворе с целью избавления от остатков сульфида

В 07.06.2025 в 11:26, dmr сказал:

Побольше щёлочи, и будет меньше сероводорода. Либо если ёмкость в которой сероводород выделяется плотно закрыть и вывести газоотводную трубку в раствор купороса медного

Как Вы думаете, убрать в итоге следы сульфида уксусной разбавленой, норм? 

В 07.06.2025 в 11:29, dmr сказал:

Вообще, как я говорил в самом начале этой темы наилучший вариант это 

NaOH+Na2S

И затем промывка продукта в второй ёмкости с окислителем:перекись, марганцовка, хлорка, или тот же персульфат. Промывка в окислительном растворе с целью избавления от остатков сульфида

Ок, спасибо 

В 07.06.2025 в 13:30, ПавелР сказал:

уксусной разбавленой, норм

Разбавленный уксусной можно убрать следы щёлочи остаточной , если изначальный раствор был щёлочь плюс сульфид

В 07.06.2025 в 11:41, dmr сказал:

Разбавленный уксусной можно убрать следы щёлочи остаточной , если изначальный раствор был щёлочь плюс сульфид

Про щелочь то я понимаю, а сюльфид уйдёт? Что в остатке получится? 

В 07.06.2025 в 11:41, dmr сказал:

Правильно я понимаю, сначало будет :CH3COOH + Na2S = H2S + CH3COONa, а потом в итоге CH3COOH+H2S=CH3COOS+H2? И что это такое Ch3coos? 

В 07.06.2025 в 13:49, ПавелР сказал:

Правильно я понимаю, сначало будет :CH3COOH + Na2S = H2S + CH3COONa, а потом в итоге CH3COOH+H2S=CH3COOS+H2? И что это такое Ch3coos? 

Второе уравнение и выдуманное вами формула фантазия не имеющая оснований

При воздействии уксуса на сульфид будет да ацетат и сероводород 

Сероводород как я ранее сказал можно поглотить раствором медного купороса 

Либо просто добавить немного медного купороса без всякого уксуса и сульфид натрия прореагирует с купоросом 

В осадке будет чёрный сульфид меди но совсем мало и сульфат натрия в растворе

В принципе сульфид натрия может также успешно прореагировать цинк купоросом. Это удобнее потому что соли цинка бесцветные и сульфид белый и купорос белый

Вместо сульфатов купоросов можно брать хлориды

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.