Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Испортить кислоту для золота солью.

ruso16

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 02.06.2025 в 16:13, бродяга_ сказал:

не путай аффинаж с радио хламом, где пол таблицы Менделеева присутствуют

Я не путаю, я точно знаю, что никакие примеси не помешают злу в виде открытого покрытия растворяться в даже разбавленной эрзац-ЦВ. Ибо ни сдвинуть потенциал, ни насмерть заингибировать этот процесс им наверняка не под силу, тем более - гарантированно. А раз процесс уже начался, то и версию о гарантированно непроницаемом покрытии над злом можно не учитывать. В целях безопасности от потерь, как только в растворе побывали хлориды - к злу его подпускать можно, лишь намереваясь его растворить, селективность для квартования будет уже потеряна.

В 02.06.2025 в 16:13, бродяга_ сказал:

к сленгу химиков типа лисьего хвоста не стоило придираться. 

Вам где оторвали чувство юмора?

1% азотка практически не даст лисьего хвоста. А вот потихоньку растворять, в присутствии хлоридов, зло - будет.

Изменено пользователем podlyinarod
В 02.06.2025 в 16:18, podlyinarod сказал:

1% азотка практически не даст лисьего хвоста. А вот потихоньку растворять, в присутствии хлоридов, зло - будет.

У вас с чувством Ю. то же маловато.

Ионы хлора взаимодействуют с аурум.

позвольте узнать это у вас на аве была маленькая бешеная собака с красными глазками ?

Тренд по смену Авы еще сохранился ?

Изменено пользователем капелька яда
В 02.06.2025 в 04:32, бродяга_ сказал:

тут желательно охладить в морозилке, что бы соли выпали.

и если кислоты реально еще много уже с солью зло будет растворять только на горячею.

а после слива еще свежей для контроля будет гуд.

только над пробу делать с малым количеством десятая часть к примеру.

ртуть лучше в процесс не вводить.

потом отдельно в азотку...

Просто там много керамики, стекловолокна с восмислойных золочёных плат и прочих загрязнителей.

Когда медь с золотом растворил в азотке, получил искомые 0.75 граммов. Тут также сделал. 

Но учту растворение золота в свежей азотке с солью. Тут соляную трудно купить.

• Like 1
В 02.06.2025 в 16:18, podlyinarod сказал:

Я не путаю, я точно знаю,

судя по длинным прокладкам, где много букв, ты сам из тел. зло не извлекал.

но советы с подъебками давать горазд.

у тебя папа наверно депутат.

В 02.06.2025 в 18:16, бродяга_ сказал:

судя по длинным прокладкам, где много букв, ты сам из тел. зло не извлекал

Человеку надо не зло выщелочить, а только не зло!

Если у тебя что-то там мешало выщелачиванию ЗЛА, ну ОК. Но тут нужна НАОБОРОТ гарантия, что зло НЕ растворится. Эту гарантию не может дать почти никакая малая концентрация кислоты, если в растворе есть хлориды. У тебя зло по какой-то таинственной причине не растворялось - у всех так будет, что ли?

Похмеляться надо!

В 02.06.2025 в 21:40, podlyinarod сказал:

У тебя зло по какой-то таинственной причине не растворялось - у всех так будет, что ли?

ты опять хуй с пальцем сравнить пытаешься?

в плате тел. всего несколько миллиграмм зла!

и отношение к остальным компонентам которые проходят травление 1/1000.

В 02.06.2025 в 22:16, бродяга_ сказал:

ты опять хуй с пальцем сравнить пытаешься?

в плате тел. всего несколько миллиграмм зла!

И что?

Ты мне тут рассказываешь, что разбавленная ЦВ зло НЕ растворит, поскольку тебе в частном случае это не удалось. Допускаю, что там в частном случае действительно были затруднения с доступом и т.п. Но задача стоит наоборот ГАРАНТИРОВАННО НЕ растворить!

Или ты думаешь, что учёные, получившие растворение даже с 0,6% азотки - врали?

В 02.06.2025 в 05:30, ruso16 сказал:

Заканчиваю растворять платы. Кучку телефонов и интернетские передатчики. Золото глазами видно, его там пропасть была.

Хочу: слить кислоту, высадить серебро солью, высушить мешанину на дне, домолоть, потому что крупные куски есть,и до растворить в той же кислоте.

Вопрос: если высадить серебро солью, оставшийся ион хлорид не растворит золото?

Твоя позиция выглядит так:

(топикстартер): Я тут мину ТМ-57 нашёл, а можно её от грязи молотком 400 г. обстучать? А то боюсь, йопнет! 😱

(ты): Та не сцы, я стучал, ничего не йопнет. Главное, 1 кг не бери. 400 г. - ипошь смело! 😋

В 02.06.2025 в 23:31, podlyinarod сказал:

И что?

то что ты идиот. 

химия наука экспериментальная. 

Допускаю, что там в частном случае действительно были затруднения с доступом и т.п. Но задача стоит наоборот ГАРАНТИРОВАННО НЕ растворить!

это ты уже придумал. причем после того как начал рассказывать про обычный аффинаж, до сих пор не понимая, в чем 

тут разница.

слить кислоту, высадить серебро солью, высушить мешанину на дне, домолоть, потому что крупные куски есть,и до растворить в той же кислоте.

Вопрос: если высадить серебро солью, оставшийся ион хлорид не растворит золото? Ибо его там так много

тс просто экономит кислоту.

В 02.06.2025 в 23:53, бродяга_ сказал:

Именно. Ему надо, чтобы не было вот этого

оставшийся ион хлорид не растворит золото?

А значит, твоё 

задача стоит наоборот ГАРАНТИРОВАННО НЕ растворить!

это ты уже придумал

Говорит о том, что ты идиот. :) 

• Хахахахахаха! 1
В 02.06.2025 в 17:53, бродяга_ сказал:

то что ты идиот. 

химия наука экспериментальная. 

это ты уже придумал. причем после того как начал рассказывать про обычный аффинаж, до сих пор не понимая, в чем 

тут разница.

Не то чтобы экономлю. На данный момент отделяю все что не золото. Причем из этого слива хочу получить серебро. Там здоровенные контакты были. Такие, что штангенциркулем мерил, взвесил и около 10 г на см³ получилось. Не просто прослойки.

После этого ещё раз перемолоть хочу, а потом уже выловить искомое золото.  В жопе свербит ртутью, но мозг подсказывает что таки цв 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.