Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Трудные синтезы

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 05.06.2025 в 16:48, ваниил сказал:

Расскажите, какие самые трудные и изнурительные синтезы были в вашей практике.

Реакция диазоацетилацетона с диметилтиофосфитом в среде бензола в условиях облучения жёстким УФ. Это кварцевая ампула полуметровой длины, для которой был сделан кварцевый кожух водяного охлаждения. Реакция шла двое суток. А потом реакционная масса была разбавлена бензолом в десять раз, и подвергнута препаративной флаш-хроматографии под давлением на 5-нм силикагеле. Общий объём элюента составил 20 литров, процесс занял неделю. Каждые 100 мл элюированой жижи анализировались TCХ.

10 литров раствора были упарены, остаток перегнан в вакууме из зонтичной колбы.

Было получено 1.75 г целевого вещества - 2-диметилтиофосфорилацетилацетона.

• Хахахахахаха! 1
  • Отлично! 5
В 05.06.2025 в 19:11, yatcheh сказал:

А потом реакционная масса была разбавлена бензолом в десять раз, и подвергнута препаративной флаш-хроматографии под давлением на 5-нм силикагеле.

Да, блин... Не разбавлена, а упарена в десять раз.

Элюентом была система этилацетат-бензол.

В 06.06.2025 в 00:43, LeadHydroxide сказал:

Тоже думал люминол сделать, как долго и ярко он светит?

Не очень долго, но светит.Яркость от концентрации зависит.Я делал его из несчастной изоляции проводов.

В 06.06.2025 в 12:32, Нитровальщик сказал:

Не очень долго, но светит.Яркость от концентрации зависит.Я делал его из несчастной изоляции проводов.

А я даже накупился фталевым ангидридом и гидразин сульфатом, даже тригликоль взял, но делать лень

В 06.06.2025 в 13:29, LeadHydroxide сказал:

А я даже накупился фталевым ангидридом и гидразин сульфатом, даже тригликоль взял, но делать лень

Советую лучше гидразин гидрат и глицерин

В 06.06.2025 в 14:24, podlyinarod сказал:

Как её отличить от счастливой?

Никак

В 06.06.2025 в 14:25, Нитровальщик сказал:

Никак

А лучше, протестировать на наличие фталатов.

Растворить в изопропаноле, убрать то, что не растворилось.Добавить к изопропанолу щёлочь, достать осадок, добавить соляной кислоты.Просушить и возогнать.Будет фталевый ангидрид 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.