Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

В какой вуз поступать с химией в Санкт-Петербурге?

Липчинский
Перейти к решению Решено Loiso Pondohva,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день. Недавно сдал ЕГЭ (проф. математика, химия, русский). Столкнулся с мыслью, что не знаю куда поступать. Среди вариантов химфак СПБГУ, ИТМО (биотех или инфохимия) и техноложка. Уезжать из Питера не хочу, поэтому варианты в других городах не рассматриваю. Интересует органика, биохимия, химия био. активных в-в, химия материалов. Но каждый вуз как будто бы не подходит. Химфак спбгу находится далеко, нагрузка ненормированная, больше, чем у физфака или матмеха. К тому же в учебном плане химфака биохимии нет вообще. В итмо явные проблемы с химическим образованием(что на биотехе, что на инфохимии). Техноложка производит впечатление морально устаревшего вуза с древними преподавателями, устаревшей программой и разваливающимся корпусом. Не могли бы вы посоветовать в какой питерский вуз лучше поступать?

В 11.06.2025 в 18:05, Липчинский сказал:

Добрый день. Недавно сдал ЕГЭ (проф. математика, химия, русский). Столкнулся с мыслью, что не знаю куда поступать. Среди вариантов химфак СПБГУ, ИТМО (биотех или инфохимия) и техноложка. Уезжать из Питера не хочу, поэтому варианты в других городах не рассматриваю. Интересует органика, биохимия, химия био. активных в-в, химия материалов. Но каждый вуз как будто бы не подходит. Химфак спбгу находится далеко, нагрузка ненормированная, больше, чем у физфака или матмеха. К тому же в учебном плане химфака биохимии нет вообще. В итмо явные проблемы с химическим образованием(что на биотехе, что на инфохимии). Техноложка производит впечатление морально устаревшего вуза с древними преподавателями, устаревшей программой и разваливающимся корпусом. Не могли бы вы посоветовать в какой питерский вуз лучше поступать?

Поступите в ближайший "Бургер-кинг", там вам самое место. Близко, рабочий день нормирован, передовое кухонное оборудование, дружный коллектив, обучение в процессе работы.

• Хахахахахаха! 2
  • Facepalm 1
В 11.06.2025 в 18:05, Липчинский сказал:

Поступайте во все, сейчас так можно, потом решите куда конкретно, и еще в РХТУ и МГУ.

А древние преподы это скорее плюс, чем минус.

Биохимия - это вообще не химия, а скорее биология с химическим акцентом

Изменено пользователем Arkadiy
В 11.06.2025 в 19:21, Arkadiy сказал:

находится далеко, нагрузка ненормированная, больше, чем у физфака или матмеха

МГУ

Я не думаю, что если для человека одним из важных критериев для выбора ВУЗа является расстояние до него (и одним из негативных критериев является большая нагрузка) - имеет смысл советовать закинуть доки в МГУ 😅

Изменено пользователем Loiso Pondohva

Позволю оспорить. Это скорее химия с биологическим акцентом)

Если знать оргу, вся биохимия становится очень логичной, ясной, и пропадает любая необходимость в зубрёжке.
Можно просто понимая логику работы ферментов и зная нужные продукты, выводить все биологические цепочки, вместо их заучивания)

Да и любой толковый курс биохимии должен начинаться с Sn1 и Sn2, а не с разговора о клетках. Но это уже ИМХО.

• Like 1
В 11.06.2025 в 20:27, Loiso Pondohva сказал:

Я не думаю, что если для человека одним из важных критериев для выбора ВУЗа является расстояние до него (и одним из негативных критериев является большая нагрузка) - имеет смысл советовать закинуть доки в МГУ 😅

Пусть думает,  Ростикс,  "Бургер-кинг" и  место доставщика  его ждут, если не поступит, или вылетит 

В 11.06.2025 в 20:34, Loiso Pondohva сказал:

Позволю оспорить. Это скорее химия с биологическим акцентом)

Если знать оргу, вся биохимия становится очень логичной, ясной, и пропадает любая необходимость в зубрёжке.
Можно просто понимая логику работы ферментов и зная нужные продукты, выводить все биологические цепочки, вместо их заучивания)

Да и любой толковый курс биохимии должен начинаться с Sn1 и Sn2, а не с разговора о клетках. Но это уже ИМХО.

Если знаешь органику, то да. Если начало с биологии, то нет

Метаболомика, у нас ее тоже мучают 

В 11.06.2025 в 19:21, yatcheh сказал:

Поступите в ближайший "Бургер-кинг", там вам самое место. Близко, рабочий день нормирован, передовое кухонное оборудование, дружный коллектив, обучение в процессе работы.

Спасибо за предложение, но мне ваш жизненный опыт не интересен 

В 11.06.2025 в 20:21, Arkadiy сказал:

Поступайте во все, сейчас так можно, потом решите куда конкретно, и еще в РХТУ и МГУ.

А древние преподы это скорее плюс, чем минус.

Ну в МГУ не могу, ибо там 4 предмета сдавать нужно + дви

В 11.06.2025 в 20:27, Loiso Pondohva сказал:

Смейтесь сколько влезет, только вот учитывая, что в среднем пары начинаются в 9:30  и заканчиваются в 5 вечера (без учета доп работы в лабаратории и т.д.), а потом приходится ждать ближайшую электричку и 45 минут ехать в город, все это по 6 раз в неделю в основном, не вызывает это особой улыбки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.