Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Выпаривание серной кислоты

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте.Получил 600мл серной кислоты путем электролиза медного купороса,концентрация получилась 7%.Знаю,что получение серки из электролита намного удобнее и лучше,но сейчас тупо нет возможности его достать.Хочу упарить полученную серку до 55%,я так посчитал,нужно упаривать до ≈75мл,не подскажите сколько по времени это будет занимать и будет ли при этом выделяться белый дым,и можно ли выпаривать серку в обычной стекляннойй банке 700мл?Думаю все поняли,что у меня нет никакой лабораторной посуды и нужных хим. Веществ,но в будущем буду потихоньку все приобретать.Заранее всем спасибо 

• Хахахахахаха! 1
В 22.06.2025 в 14:34, Fulleren сказал:

Стеклянной банке ничего не будет; у меня получилось, что нужно выпаривать до 55,2 мл. Перепроверьте расчёты на всякий случай.

Хорошо,спасибо 

В 22.06.2025 в 11:16, Сергеевич229 сказал:

нет возможности его достать

Неужели все так плохо что даже серной кислоты нету?)) Помню катал по рязанской ветке в Москву в добрые времена начала нулевых, там цистерны стояли с серкой концентрированной в районе Воскресенска, в ряд)

она же стоит меньше чем ваше электричество) 

Жду видео на ютубе "сам сварил серную кислоту", обязательно капслоком))

В 22.06.2025 в 15:58, ash111 сказал:

Неужели все так плохо что даже серной кислоты нету?)) Помню катал по рязанской ветке в Москву в добрые времена начала нулевых, там цистерны стояли с серкой концентрированной в районе Воскресенска, в ряд)

она же стоит меньше чем ваше электричество) 

Жду видео на ютубе "сам сварил серную кислоту", обязательно капслоком))

Я же сказал, что у меня уже есть серная кислота. Просто хотел узнать, как ее выпарить. Если конкретных советов нет, то зачем вообще оставлять комментарии?)

В 22.06.2025 в 17:14, ash111 сказал:

да окей, окей) берите чтото по возможности тонкостенное и круглодонное чтобы не лопнуло в процессе выпаривания

Спасибо ☺️

Вы сначала просто вашу стеклотару нагрейте, без кислоты, и если она не треснет, то можно использовать.

Греть придётся до более 300, не всякая бытовая посудина выдержит. Нагревать и остужать необходимо очень плавно, это значительно увеличит шансы на успех. А посему используйте песчаную баню, она и впитает в себя, при неудачном исходе.

В 23.06.2025 в 16:44, Фыва сказал:

Греть придётся до более 300

Цитата

56% (вес.), растворитель - вода

  Температура кипения (°C) = 130,85

В 22.06.2025 в 13:16, Сергеевич229 сказал:

достать.Хочу упарить полученную серку до 55%,я так

Температура невысокая можно быстро упарить даже в микроволновке 

Но сначала как сказали выше проверьте насколько ваша посуда держит эту температуру 

Для проверки можно поставить микроволновку раствор с медным купоросом если при нагревании с купоросным раствором посуда не треснет, что можно эту посуду ставить серной кислотой в микроволновку

Просто в микроволновке желательно делать кратковременными нагреваниями допустим по 1 минуте чтобы периодически открывать дверцу и проветривать от водяного пара

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.