Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Препараты при дисфункции блуждающего нерва

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Был я у знакомого невролога. Обрадовался он - скучно ему. Поболтали о том - о сём. И я увидел, как продвинутые врачи нынче работают: набрал он: "Медикаментозное лечение дисфункции блуждающего нерва" в гугл-переводчике - получил: "Pharmacological treatment of vagus nerve dysfunction". Вставил в гугл -поиск и... вуаля - получил список препаратов от ИИ гугловского. Вроде конспекта публикаций.

image.png.18b1564264e7ced5ade167f6cdccd31e.png

Ну, а серьёзно - написал он мне рекомендации: Тирозин, магния цитрат и Ипидакрин (аптечное название - Аксамон). Про последний сказав, что... может помочь, а может наоборот - осторожнее давай. Я, озадаченный такой рекомендацией, решил тоже в гугл "сходить" и понял, что ИИ этот довольно тупо рекомендует то, что ищущий сам и сформулировал. У них, в англоязычном сегменте - сходу рассматривается парасимпатическая активация:

Цитата

Фармакологическое лечение дисфункции блуждающего нерва направлено на повышение тонуса блуждающего нерва, а не на прямое лечение самой дисфункции. Для этого используются препараты, имитирующие или усиливающие активность ацетилхолина (АХ), такие как ингибиторы холинэстеразы, или препараты, косвенно стимулирующие блуждающий нерв, включая некоторые бета-блокаторы и статины

Но, когда я надавил на их ИИ, спросив про именно симпатическую активацию, этот, по сути справочник, подтвердил и мою правоту:

Цитата

Да, исследования подтверждают наличие в блуждающем нерве симпатического компонента, о чём свидетельствует наличие тирозингидроксилазных (ТГ) волокон – ключевого фермента, участвующего в синтезе катехоламинов, таких как норадреналин.

Наличие симпатических волокон в блуждающем нерве указывает на то, что блуждающий нерв является не чисто парасимпатическим, а скорее смешанным нервом, содержащим как парасимпатические, так и симпатические компоненты.

модуляция уровня тирозина может потенциально влиять на симпатическую составляющую активности блуждающего нерва, что может иметь значение при состояниях, связанных с вегетативной нервной системой, таких как воспаление и метаболические нарушения, согласно исследованию, опубликованному в журнале Frontiers.

Аксамон -ингибитор холинэстеразы, вроде "Новичка", стал/быть)) А перспективным методом у них, англозычных является 

Цитата

Неинвазивная стимуляция VNS (nVNS) или чрескожная VNS (tVNS): Этот подход использует внешние устройства для электрической стимуляции блуждающего нерва через кожу. Ушная tVNS: воздействует на ветви блуждающего нерва в ухе.

Любит их цивилизация приборчики всякие.

И стал я ИИ гугловский пытать (учтя, что уклон у них на приборный подход и вагомиметики или другие АХ модуляторы) не напрямую,

а предлагая-спрашивая те фарм/вещества, которые, по моему, могли прямо или косвенно влиять на блуждающий нерв.

И исчерпал ассортимент того, что на ум приходило.

Подскажите, пожалуйста, какие ещё есть препараты, хотя бы потенциально могущие влиять на блуждающий нерв. В плане симпатической модуляции.

• Хахахахахаха! 1
  • 1 месяц спустя...
В 26.08.2025 в 19:50, Имбалюр сказал:

Был я у знакомого невролога. Обрадовался он - скучно ему. Поболтали о том - о сём. И я увидел, как продвинутые врачи нынче работают: набрал он: "Медикаментозное лечение дисфункции блуждающего нерва" в гугл-переводчике - получил: "Pharmacological treatment of vagus nerve dysfunction". Вставил в гугл -поиск и... вуаля - получил список препаратов от ИИ гугловского. Вроде конспекта публикаций.

image.png.18b1564264e7ced5ade167f6cdccd31e.png

Ну, а серьёзно - написал он мне рекомендации: Тирозин, магния цитрат и Ипидакрин (аптечное название - Аксамон). Про последний сказав, что... может помочь, а может наоборот - осторожнее давай. Я, озадаченный такой рекомендацией, решил тоже в гугл "сходить" и понял, что ИИ этот довольно тупо рекомендует то, что ищущий сам и сформулировал. У них, в англоязычном сегменте - сходу рассматривается парасимпатическая активация:

Но, когда я надавил на их ИИ, спросив про именно симпатическую активацию, этот, по сути справочник, подтвердил и мою правоту:

Аксамон -ингибитор холинэстеразы, вроде "Новичка", стал/быть)) А перспективным методом у них, англозычных является 

Любит их цивилизация приборчики всякие.

И стал я ИИ гугловский пытать (учтя, что уклон у них на приборный подход и вагомиметики или другие АХ модуляторы) не напрямую,

а предлагая-спрашивая те фарм/вещества, которые, по моему, могли прямо или косвенно влиять на блуждающий нерв.

И исчерпал ассортимент того, что на ум приходило.

Подскажите, пожалуйста, какие ещё есть препараты, хотя бы потенциально могущие влиять на блуждающий нерв. В плане симпатической модуляции.

Напиши @Loiso Pondohva в личку, он норм так шарит во всей этой фармацевтике, и без ИИ

А, блин, он уже отметился)) непонятно что имел в виду но отметился😄

В 23.10.2025 в 23:23, ash111 сказал:

Напиши @Loiso Pondohva в личку, он норм так шарит во всей этой фармацевтике, и без ИИ

А, блин, он уже отметился)) непонятно что имел в виду но отметился😄

Он мне в телеге давно писал по этим вопросам)

• Like 1
  • Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.