Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Термостатирование

AmeliaFein

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Друзья-товарищи, помогите с решением глупой проблемы. Работаю в лаборатории, измеряем вязкость веществ при 23, 25 и 40 и 50 градусах. Как вы понимаете, вещества нужно термостатировать. Кто-то делает это через печку-холодильник (это мой случай), кто-то через специальные термостаты. Нашей фирме жалко денег на покупку термостата чтобы сэкономить наше время на термостатировании. Поэтому я ищу супер дешёвый вариант термостата. Нашла на маркетплейсе за 7к, но и это дороговато учитывая что я потрачу свои деньги на работу. Может кто-то сталкивался с подобным? 

В 30.08.2025 в 11:38, AmeliaFein сказал:

измеряем вязкость веществ при 23, 25 и 40 и 50 градусах.

Я не химик, но имею некоторые мысли.

Если летом температура в помещении выше 25С, то для работы при таких температурах нужен холодильник. Самое простое, что можно придумать - это нагреватель внутри холодильника. Блок управления нагревателем на основе ПИД по принципу включено/выключено можно купить на Озоне у китайцев меньше чем за тысячу рублей.

В Вашем вопросе не указана требуемая точность поддержания температуры. Если подогревать что-то вязкое только снизу без перемешивания, то по высоте может получиться разница до 10С. Нужно перемешивать, либо многозональный нагрев, либо вообще нагревать в объеме ИК или СВЧ излучением.

В общем, придумать что-то можно, но это не так просто для указанных температур.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.