Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Анализ растительного воска


Ale_khab

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Требуется провести анализ растительного воска - температура плавления, удельная плотность, твёрдость, вода, мехпримеси, кислотное число, йодное число, число омыления эфирное число Кто мог бы помочь? Будем признательны за помощь.

Ссылка на комментарий
В 03.10.2025 в 06:53, Ale_khab сказал:

Требуется провести анализ растительного воска - температура плавления, удельная плотность, твёрдость, вода, мехпримеси, кислотное число, йодное число, число омыления эфирное число Кто мог бы помочь? Будем признательны за помощь.

У воска нет температуры плавления, есть температура каплепадения, плотность, воду методом Дина Старка, кислотное число, число омыления, могу померить. Цена вопроса?

или вам нужно запустить лабораторию и обучить сотрудников измерению этих параметров сырья?

Ссылка на комментарий
В 03.10.2025 в 18:44, Эрик697 сказал:

У воска нет температуры плавления, есть температура каплепадения

Некоторые воски могут стекловаться.  При нагревании могут переходить из твёрдого, стеклообразного состояния в более эластичное, прежде, чем полностью расплавиться при температуре плавления. А так, у кристаллических фаз восков вполне определённые интервалы темп плавления (вероятно - мезофазы):

Соевый воск. Температура плавления: 45–52 °C.

Парафиновый воск. Температура плавления: 50–60 °C.

Пчелиный воск. Температура плавления: 62–65 °C.

Кокосовый воск. Температура плавления: 36–40 °C.

Пальмовый воск. Температура плавления: 50–55 °C.

Оливковый воск. Температура плавления: 40–45 °C.

Ссылка на комментарий
В 03.10.2025 в 17:44, Эрик697 сказал:

У воска нет температуры плавления, есть температура каплепадения, плотность, воду методом Дина Старка, кислотное число, число омыления, могу померить. Цена вопроса?

или вам нужно запустить лабораторию и обучить сотрудников измерению этих параметров сырья?

Мне нужно сдеалть анализ образца. Тпл в пределах от и до. Цен не знаю. Первый раз потребовалось.

В 03.10.2025 в 20:41, Имбалюр сказал:

Некоторые воски могут стекловаться.  При нагревании могут переходить из твёрдого, стеклообразного состояния в более эластичное, прежде, чем полностью расплавиться при температуре плавления. А так, у кристаллических фаз восков вполне определённые интервалы темп плавления (вероятно - мезофазы):

Соевый воск. Температура плавления: 45–52 °C.

Парафиновый воск. Температура плавления: 50–60 °C.

Пчелиный воск. Температура плавления: 62–65 °C.

Кокосовый воск. Температура плавления: 36–40 °C.

Пальмовый воск. Температура плавления: 50–55 °C.

Оливковый воск. Температура плавления: 40–45 °C.

Подсолнечный 74-77.

Ссылка на комментарий
В 03.10.2025 в 21:13, Имбалюр сказал:

Это, наверное, стеариновая кислота? Или есть информация, что это именно воск?

На образце ОГРОМНЫМИ красными буквами написано - ПОДСОЛНЕЧНЫЙ.

Ссылка на комментарий
В 04.10.2025 в 07:26, Имбалюр сказал:

Бывает...

И такое, тоже, бывает:

image.png.0c425e769d6a9f511a742f10b75317e4.png

 

, а там...

Есть причины усомниться в том, что я прошу проанализировать? 

В 04.10.2025 в 08:50, Эрик697 сказал:

Цена сотка, или сотка плюс комиссия посредников

Дешевле купить приборы и делать анализы самому. 

Ссылка на комментарий
В 04.10.2025 в 10:07, Ale_khab сказал:

Есть причины усомниться в том, что я прошу проанализировать? 

Ну, конечно.

В 04.10.2025 в 10:07, Ale_khab сказал:

Дешевле купить приборы и делать анализы самому. 

Вообще, если хотите сделать так, как именно Вам надо - следует делать самому. А уж, ежели приборы можете купить...

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.