Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Плохое самочувствие в квартире

e.n.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 05.11.2025 в 00:53, e.n. сказал:

Полы во всей квартире плитка,плесени на ней нет.

В домах с хорошей шумоизоляцией плитку укладывают не прямо на плиты перекрытия, а на специальное основание. Между ним и плитами есть прослойка, где может быть что угодно. Хоть 400г ртути :)

В 05.11.2025 в 00:53, e.n. сказал:

Но есть сомнения только в том,что по идее плесень выделяет споры,которые будут задерживаться ффп2 фильтром,но споры врятли потому что квартира уже можно сказать стерильна и плесень если есть,то она под краской. Так же микотоксины,которые легко проникают через пористую структуру краски и частично через фильтр ффп2. Но в процессе метаболизма грибка есть ещё и ЛОС в виде

Альдегидов, спиртов,кетонов и т.д. . В таком случае они легко будут проникать через пылевой фильтр и может стать не совсем понятно на что же у меня реакция, потому что эти соединения по сути газы.

Там гораздо больше вариантов, если запах сопутствующий, а не причина. Но картина всегда состоит из отдельных фрагментов, а не получается вся сразу.

Прежде чем что-то делать, надо понять суть проблемы.

В 03.11.2025 в 22:12, e.n. сказал:

В первые дни, пока мебель ещё не была обработана перекисью и не пахла "больницей", я чувствовал от нее запах размокшего ДСП, ночью достаточно сильно этот запах бил в нос, сейчас я стараюсь не спать в комнатах с этой мебелью. Фото участков стен с сомнительными наплывами краски, а так же ДСП, которые покрывал лаком(таких участков много)  https://drive.google.com/drive/folders/1FctcEENS_VVu9M6BDmFaLxvQiYAYCplZ

Это самодельная мебель, на мебельном заводе кромку дверцы шкафа обязательно бы заламинировали. Я думаю, и во Вьетнаме мебель должна отвечать каким-то стандартам по выделению формальдегида, поэтому уж на видимых частях таких ляпов бы не допускали. Вьетнамцы очень рукоделистые. В Москве мебель даже лучшего качества часто раздают на авито бесплатно, лишь бы вывезли. Держаться за неё не стоит.

Другой вопрос, что дело может быть не в мебели.

Цитата

Так же микотоксины,которые легко проникают через пористую структуру краски и частично через фильтр ффп2.

Микотоксины - это не биота, а продукты её жизнедеятельности. Они мертвые. На всех людей должны действовать примерно одинаково. С другой стороны, если во рту начинает першить сразу после захода в помещение, то это и не бактерии, которым нужно время для размножения.

В общем, нужно разбираться с причинами, а не рубить налево и направо.

• 3 недели спустя...
В 03.11.2025 в 15:51, e.n. сказал:

Поскольку контракт на год и оставил большой депозит, съезжать не хочу, помогите советами, пожалуйста.

Как дела? 

Тут на форуме женщина для проверки купила дешевый китайский прибор на формальдегид, у неё в квартире он зашкаливает.  В другой квартире и на улице - нет.

Может совместными усилиями что-то найдем интересное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.