Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Плохое самочувствие в квартире

e.n.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 05.11.2025 в 00:53, e.n. сказал:

Полы во всей квартире плитка,плесени на ней нет.

В домах с хорошей шумоизоляцией плитку укладывают не прямо на плиты перекрытия, а на специальное основание. Между ним и плитами есть прослойка, где может быть что угодно. Хоть 400г ртути :)

В 05.11.2025 в 00:53, e.n. сказал:

Но есть сомнения только в том,что по идее плесень выделяет споры,которые будут задерживаться ффп2 фильтром,но споры врятли потому что квартира уже можно сказать стерильна и плесень если есть,то она под краской. Так же микотоксины,которые легко проникают через пористую структуру краски и частично через фильтр ффп2. Но в процессе метаболизма грибка есть ещё и ЛОС в виде

Альдегидов, спиртов,кетонов и т.д. . В таком случае они легко будут проникать через пылевой фильтр и может стать не совсем понятно на что же у меня реакция, потому что эти соединения по сути газы.

Там гораздо больше вариантов, если запах сопутствующий, а не причина. Но картина всегда состоит из отдельных фрагментов, а не получается вся сразу.

Прежде чем что-то делать, надо понять суть проблемы.

В 03.11.2025 в 22:12, e.n. сказал:

В первые дни, пока мебель ещё не была обработана перекисью и не пахла "больницей", я чувствовал от нее запах размокшего ДСП, ночью достаточно сильно этот запах бил в нос, сейчас я стараюсь не спать в комнатах с этой мебелью. Фото участков стен с сомнительными наплывами краски, а так же ДСП, которые покрывал лаком(таких участков много)  https://drive.google.com/drive/folders/1FctcEENS_VVu9M6BDmFaLxvQiYAYCplZ

Это самодельная мебель, на мебельном заводе кромку дверцы шкафа обязательно бы заламинировали. Я думаю, и во Вьетнаме мебель должна отвечать каким-то стандартам по выделению формальдегида, поэтому уж на видимых частях таких ляпов бы не допускали. Вьетнамцы очень рукоделистые. В Москве мебель даже лучшего качества часто раздают на авито бесплатно, лишь бы вывезли. Держаться за неё не стоит.

Другой вопрос, что дело может быть не в мебели.

Цитата

Так же микотоксины,которые легко проникают через пористую структуру краски и частично через фильтр ффп2.

Микотоксины - это не биота, а продукты её жизнедеятельности. Они мертвые. На всех людей должны действовать примерно одинаково. С другой стороны, если во рту начинает першить сразу после захода в помещение, то это и не бактерии, которым нужно время для размножения.

В общем, нужно разбираться с причинами, а не рубить налево и направо.

• 3 недели спустя...
В 03.11.2025 в 15:51, e.n. сказал:

Поскольку контракт на год и оставил большой депозит, съезжать не хочу, помогите советами, пожалуйста.

Как дела? 

Тут на форуме женщина для проверки купила дешевый китайский прибор на формальдегид, у неё в квартире он зашкаливает.  В другой квартире и на улице - нет.

Может совместными усилиями что-то найдем интересное.

• 3 недели спустя...

Картина такая

1. Краска стен фонит. Так как дсп бы фонило в одном месте а не на всю хату. А так понюхать конкретно стену уперев нос и проверить

2. Более интересная версия. А соседи ничем не занимаются с низу?

3. Канализация не фонит?

4. Может они думают что вы американец и распылили пестециды которыми травили их при войне 

А самая интересная версия. Почему именно эта квартира вам подходит по кошельку ? Может её и сдают так дёшево. 

Вьетнам страна вандоллар, хату найти не думаю что сложно. Да и нафиг туда ехать без денег? Квартира эта явно прибавит прибыль аптека благодаря вам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.