Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 17.01.2026 в 11:00, Химкур сказал:

На выходе усилителя низкой частоты ток идёт только в одном направлении. Он изменяется по величине от нуля до максимума, но, за ноль не выходит.

Если выход усилка не отделять большой ёмкостью, то, действительно, будет в основном, одностороннее движение, но я знаю, что обычно разделение производится если выход транзисторный. Если трансформаторный, то этого не нужно.  

В 17.01.2026 в 12:16, Сергей Каравашкин сказал:

Если выход усилка не отделять большой ёмкостью, то, действительно, будет в основном, одностороннее движение, но я знаю, что обычно разделение производится если выход транзисторный. Если трансформаторный, то этого не нужно.  

На выходе УНЧ в любом случае ток односторонний. Но в вашей теме это не важно. Мы выяснили, что  поле катушки динамика не отделяется от проводника катушки. Что это поле такое же, как поле простого неодимового  магнита. 

Такое поле не годится для emdrive. 

В 17.01.2026 в 11:00, Химкур сказал:

А если динамик подключить к вашему экспериментальному  аппарату, то да. В этом случае катушка будет и выталкиваться и втягиваться.В соответствии с графиком.

У меня сложнее, чем просто втягивание и выталкивание. При входе магнита в контур будет втягивание, а при выходе - выталкивание. То есть ток в контуре будет противодействовать смещению магнита, что можно было наблюдать на видео с магнитом и медной пластиной.

В 17.01.2026 в 11:45, Химкур сказал:

На выходе УНЧ в любом случае ток односторонний. Но в вашей теме это не важно. Мы выяснили, что  поле катушки динамика не отделяется от проводника катушки. Что это поле такое же, как поле простого неодимового  магнита. 

Такое поле не годится для emdrive. 

Вам доказали обратное, а Вы свою фикс-идею торочите. А потом на своей фикс-идее заявляете о неработоспособности. Ха-ха-ха...
В моей схеме на одном торце будет всегда отталкивание, а на другом - всегда притяжение, поскольку это обусловлено взаимодействием поля с индуцируемым им током. 😃

Изменено пользователем Сергей Каравашкин
В 17.01.2026 в 12:48, Сергей Каравашкин сказал:

Вам доказали обратное, ...

Вы сказали:"Как только источник начинает двигаться, поле перестаёт с ним связываться."

Но, если бы это было так, то динамик не работал бы в движущемся автомобиле, самолёте, ракете. Логично?

В 17.01.2026 в 11:59, Химкур сказал:

Но, если бы это было так, то динамик не работал бы в движущемся автомобиле, самолёте, ракете. Логично?

Очередная глупость. Совместное движение ничего не изменяет. Тем более, на столь малых скоростях для электромагнетизма. Изменяет ситуацию только взаимное движение. 😃 Если честно, то выдумывать глупости можно бесконечно. Особенно когда опускают и извращают объяснения под свои фикс-идеи. 😃

В 17.01.2026 в 12:12, Химкур сказал:

Взаимное движение каких частей?   Корпуса и катушки? 

У Вас постоянного магнита и катушки с переменным током. У меня переменных полей и токов в торцах, которые индуцируются этими полеми.

Изменено пользователем Сергей Каравашкин
В 17.01.2026 в 13:21, Сергей Каравашкин сказал:

У Вас постоянного магнита и катушки с переменным током. У меня переменного поля и токов в торцах, которые индуцируются этим полем.

А в вашей конструкции можно обойтись без катушки?   Разве вы не подключите катушки вместо осциллографа? 

Screenshot_20260116_222239_com_yandex_searchapp_YandexBrowserMainActivity.jpg

В 17.01.2026 в 12:27, Химкур сказал:

А в вашей конструкции можно обойтись без катушки?   Разве вы не подключите катушки вместо осциллографа?

Где в схеме Вы увидели катушки? Что за фантазии? Извратить, а потом огульно обвинить? Фу!

В 17.01.2026 в 13:40, Сергей Каравашкин сказал:

Где в схеме Вы увидели катушки? Что за фантазии? Извратить, а потом огульно обвинить? Фу!

Это был вопрос.

Что вместо осциллографа? Если не катушка, то что?

.

Изменено пользователем Химкур

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.